X

Может ли корица вылечить рассеянный склероз?

Может ли корица вылечить рассеянный склероз?Здоровье

Можно ли с помощью корицы излечиться от рассеянного склероза? Именно это хотят узнать ученые из Медицинского Центра Университета Раш. Национальные Институты Здравоохранения выделили 750 тысяч долларов на исследование этого вопроса.

"Еще в средние века врачи использовали корицу для лечения различных заболеваний и расстройств, включая артрит, кашель и больное горло, - говорит Калипада Пахан (Kalipada Pahan), профессор неврологии из Университета Раш и руководитель исследований. – Исследования на мышах показали, что корица может помочь в лечении рассеянного склероза".

Ученые особенно обращают внимание на причины возникновения этого заболевания. Теоретически считается, что рассеянный склероз вызывают вирусы или генетические дефекты, но чаще всего оба этих фактора. Географические различия указывают также на влияние окружающей среды.

Результаты ранних исследований показали, что бензоат натрия, метаболит корицы, может препятствовать действию различных провоспалительных молекул в клетках мозга и блокирует развитие заболевания у мышей.

Различные дозы бензоата натрия, которые получали мыши, добавлялись в питьевую воду, так как это вещество хорошо растворяется в воде и не является токсичным. Бензоат натрия сдерживает развитие болезни на 70 процентов и препятствует ее появлению в 100 процентах случаев у грызунов. Эти результаты были опубликованы раннее в журнале Journal of Immunology.

Современные лекарственные препараты для лечения рассеянного склероза обходятся в тысячи долларов ежемесячно и имеют ряд недостатков. Пахан говорит: "Эти медикаменты очень дорогие, у них много побочных эффектов и они эффективны только в 30-40 процентах случаев. Если наше исследование окажется успешным, возможно, настанет день, когда всего чайная ложка молотой корицы в день с молоком, чаем или медом, поможет ослабить течение заболевания, а лечение будет обходиться не более, чем в 10 долларов в месяц".

Конечно, корица – безопасное средство и имеет несколько преимуществ по сравнению с существующими лекарствами против рассеянного склероза. Она не токсична, и ее можно принимать орально, а не делать множество болезненных уколов.

"Самым страшным в этой болезни является то, что она поражает молодых, которые только начинают работать и заводят семьи, – говорит Пахан. – Нет другой такой болезни, которая бы так влияла на качество жизни молодых, полных сил людей. Именно это и является главным мотивом для моей работы".

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Интересно, а если употреблять ежедневно понемногу корицы с чаем или кофе, это может быть профилактикой против некоторых заболеваний, о которых человек может и не догадываться? Говорят, что у женщин добавление корицы в напиток утром вызывает радостное настроение. Уверена, что это замечательный продукт (или специя)!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus