X

Может ли вино заменить спорт? Интересное исследование

Может ли вино заменить спорт? Интересное исследованиеЗдоровье

Ресвератрол - удивительное вещество, которое содержится в красном вине, действует как сильный антиоксидант и может принести пользу мышцам, даже если вы совсем не занимаетесь спортом, считают ученые.

"Существует огромное количество доказательств того, что нашему организму требуется физическая активность, однако некоторым из нас быть активными не так уж и просто", - говорит Джеральд Вайссманн (Gerald Weissmann), редактор журнала FASEB, в котором появилась интригующая информация.

Ресвератрол, конечно, не может полностью заменить занятия спортом или другую физическую активность, но он может замедлить потерю формы, если вы какое-то время не занимаетесь.

Для того, чтобы проверить, дает ли ресвератрол эффект, подобный спорту, французские исследователи провели эксперимент на крысах, которых помещали в состояние невесомости подобное тому, в котором пребывают космонавты, находясь на орбите.

Крысам-космонавтам давали дневную норму ресвератрола, при этом грызуны были абсолютно здоровы. Когда ресвератрол давать перестали, кости крыс стали ломкими, мышечная масса ослабла, а часть ее вообще исчезла.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus