X

Можно ли поседеть за одну ночь?

Можно ли поседеть за одну ночь? Невероятные факты

На протяжении многих веков было широко распространено мнение о том, страх или боязнь могут в раз сделать волосы седыми. "Они говорят", что волосы некоторых осужденных, таких, как, к примеру, Мария-Антуанетта, поседели за ночь перед казнью.

Любопытно, что подобной информации в современных протоколах камер смертников нет. Таинственные истории также описывают встречи этих людей с духами, которые и оставляют их волосы седыми.

Тем не менее, все это мифы, фольклор и легенды. Но так ли это на самом деле?

На самом деле, с медицинской точки зрения это невозможно, не существует механизма, посредством которого волосы могут внезапно поседеть за одну ночь. Несмотря на заявления многих производителей о том, что некоторые продукты могут восстановить жизненную силу волос, волосы всегда «мертвы». Как только волос выходит с поверхности головы человека, он уже не находится под влиянием каких-либо психологических или физиологических процессов, происходящих в организме (в том числе страхи и шок).

Даже если какая-либо болезнь, травма или внезапный удар и заставят волосы поседеть, то пройдут недели, прежде чем это будет видно, так как воздействие произойдет непосредственно на корень нового волоса. Нечто подобное можно наблюдать при повреждении ногтя в области кутикулы: травмированная часть со временем отрастает.

Но, тем не менее, невозможно, чтобы в раз поседели все волосы, это тоже самое, как если бы на сухих ветках дерева выросли листья.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus