X

Можно ли выучить язык животных?

Можно ли выучить язык животных?Невероятные факты

Мы можем назвать всего несколько вымышленных персонажей, которые могли общаться с животными, среди них Тарзан, Маугли, Аквамен, Заклинатель лошадей из фильма Роберта Редфорда и некоторые другие.

Конечно, большинство людей "общается" с животными постоянно. Любители домашних животных часто разговаривают со своими питомцами, как с детьми, и часто повторяют одни и те же банальные вопросы: "Ну что, ты проголодался?" или "Кто у вас хороший мальчик?"

Однако некоторые люди считают себя "медиумами" и могут не только говорить с животными, но и получать от них информацию. Они утверждают, что это нечто вроде "межвидовой телепатии", общение душ.

Телепатическая связь людей не была доказана, что уж говорить о такой связи между человеком и животными? По крайней мере, люди могут говорить на одном языке, но как может телепатия "переводить" мысли и намерения попугаев, рыб, хомяков, лошадей, пауков или любых других животных человеку на его язык, остается пока загадкой.

Тысячи людей утверждают, что в жизни сталкивались с возможностью получить телепатическую информацию от животных. Например, канадка Лорен Бод (Lauren Bode) считает себя настоящей "заклинательницей лошадей".

Бод говорит, что несколько лошадей фермы в Торонто телепатически "говорили" ей о том, что расстроены тем, что их собираются переводить на соседнюю ферму. Они были обеспокоены тем, что 30 июня их переводят и волнуются по поводу того, понравится ли им их новый дом.

Бод не уточнила, как именно лошади передавали ей эту информацию, а также как они узнали информацию о переводе, возможно, они хорошо выучили английский и подслушивали то, о чем говорили служащие фермы. Тем не менее, это уже не первый случай, когда лошади якобы говорят с людьми и понимают нашу речь.

Общение человека и животных

Исследование 2008 года показало, что 67 процентов владельцев домашних животных утверждают, что понимают своих питомцев, а 62 процента уверены, что животные понимают, что человек пытается им сказать (или, по крайней мере, его намерение).

Один из 5 владельцев животных утверждает, что он и его питомец полностью понимают друг друга. Четверть владельцев кошек говорят, что они понимают, что означает тот или иной звук, издаваемый животными, а 16 процентов владельцев собак прекрасно знают, что означает лай их питомцев. Это нельзя назвать телепатией, скорее интуицией, угадыванием и здравым смыслом.

Даже тональность голоса уже несет в себе информацию о намерениях, например, грубая громкая фраза "Стой!" содержит в себе совершенно другое значение, чем мягкая и нежная реплика "Привет, приятель!"

Большинство животных, а также человек, понимают множество невербальных сигналов о чьих-либо намерениях. Конечно, если владельцы домашних питомцев думают, что они хорошо общаются с животными, это вовсе не значит, что другая сторона будет чувствовать то же самое. Спросите об этом семейные пары.

Тестирование телепатических способностей животных

Одной из главных проблем при попытках доказать телепатические способности животных является то, что обычно невозможно проверить, соответствует ли действительности информация, которую животные пытаются передать. Например, обеспокоенный владелец кошки обратится за помощью к медиуму и спросит, почему его питомец ведет себя странным образом. Кошка может "сообщить" следующее: ей не нравится цвет новых занавесок в квартире, либо соседская собака смотрит на нее слишком угрожающе, либо она сталкивается с проблемами в браке. Кто может подтвердить, что это правда? Разве что пригласить другого медиума "поговорить" с кошкой?

Профессиональные медиумы, умеющие понимать мысли животных, на самом деле могут писать целые тома, проводить множество семинаров. Однако доказать, что они реально понимают "речь" животных, они все равно не могут.

Многие медиумы утверждают, что умеют не только разговаривать с живыми животными, но и слышать послания мертвых! (за 85 баксов в час или более).

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus