X

Можно ли забеременеть в космосе?

Можно ли забеременеть в космосе?Наука

Посмотрим правде в глаза, секс в космосе – это довольно жаркое дело. Кроме того, когда мы люди, в конечном итоге решим создавать колонии на других планетах, нам нужно будет производить потомство, возможно даже по дороге на эти самые планеты. Но насколько сложно это сделать вне Земли?

Довольно сложно на самом деле. Пространство, оказывается, по существу работает как одна большая система контроля над рождаемостью. Одно исследование, изучавшее последствия и возможность секса в космосе, опубликованное осенью прошлого года, прогнозирует, что космическая радиация будет так сильно атаковать человеческое тело и при такой высокой скорости во время длительного полета или же, к примеру, во время длительного пребывания на Марсе, что качество спермы будет ухудшаться, а плод не сможет должным образом развиваться в подобной окружающей среде, если оплодотворение все же произойдет.

Хотя существующие космические транспортные средства защищают от радиации, они это делают не настолько хорошо, чтобы зигота могла нормально развиваться. И даже если у женщины все же получиться забеременеть, то ребенок будет подвержен высоким рискам родиться с какими-либо врожденными дефектами вследствие воздействия на него радиации.

Однако, это еще не конец потенциальным проблемам. Исследования, проведенные на животных, показали, что воздействие радиации может убить яйцеклетки в плоду во время второго или даже третьего триместра беременности, что означает стерильность новорожденного, а это делает его непригодным для "заполнения" новой планеты.

Так что же происходит после возвращения астронавтов на землю? По меньшей мере, один исследователь, изучающий данный вопрос, говорит о том, что, несмотря на отчеты, он не сталкивался с многочисленными доказательствами нарушения фертильности. Врач Ричард Дженнингс (Richard Jennings), эксперт аэрокосмической медицины в университете Техаса говорит о том, что в большинстве случаев супругам астронавтов удается забеременеть вскоре после возвращения их мужей из космических полетов. Однако, необходимо исследовать влияние на репродуктивную систему более длительных космических полетов.

Тем не менее, существует другая проблема в пространстве. Нынешнего дизайна скафандры не дают возможности заняться сексом, поэтому для того, чтобы это сделать вам придется надеть другой костюм: в невесомости пот и другие жидкости организма сразу же уплывают от тела, и могут повредить работе электроники. Некоторые эксперты предположили, что "приватные кабины", наполненные капельками холодной воды или ароматическими маслами теоретически могут быть включены в туристические шаттлы для поднятия настроения.

Но даже в окружении таких замечательных душистых веществ, механика тела может противиться любым волшебным моментам. Микрогравитация снижает артериальное давление, что может помешать детородному органу мужчины принять вертикальное положение.

Лекарства также начинают работать по-другому в пространстве, поэтому не рассчитывайте, что ваша любимая противозачаточная таблетка вам поможет. Однако, может статься и так, что они вам и не пригодятся вовсе. Будущие пионеры, которые будут пытаться заселить другие миры, возможно, создадут новые космические корабли и лекарства, которые помогут их потомкам прожить долгую и счастливую жизнь.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus