X

Мускулы против панического расстройства

Мускулы против панического расстройстваЗдоровье

Область человеческих страхов, похоже, будет еще очень долго являться темным пятном для ученых. И неудивительно – несмотря на все достижения современной медицины, все, что касается человеческого мозга, весьма тяжело предсказать и проанализировать. Одно из таких загадочных явлений, которое носит название панического расстройства, до сих пор представляет собой большую загадку для ученых и врачей. Речь идет о серьезном психическом расстройстве, при котором наблюдается периодическое повторение панических атак, предсказать периодичность которых невозможно.

Пока современная медицина способна бороться лишь одним способом с этим психическим расстройством – назначая прием сильных антидепрессантов, которые сами по себе способны вызывать другие, не менее тяжелые побочные эффекты, негативно влияющие на психику. Однако одно из последних исследований, связанных с этим заболеванием, готово, кажется, подарить людям, страдающим от панических приступов, хоть и небольшую, но все же надежду. Оказывается, с паническими атаками могут справиться интенсивные занятия спортом. Речь идет не о легкой зарядке, а о каждодневных, довольно тяжелых тренировках. По утверждению ученых, такая физическая нагрузка, в итоге вырабатывает у человека способность контролировать интенсивность панических атак и позволяет легче переносить их последствия, которые могут заключаться в тошноте, сильном сердцебиении, головокружении и болях в желудке.

"Сильное чувство мучительного беспокойства является серьезным фактором риска, который способен привести к возникновению панических приступов и некоторых других, связанных с переживаниями, расстройств психики, - сообщил руководитель исследования Джэпсер Смитс (Japser Smits) , психолог Южного методистского университета (Southern Methodist University) , город Даллас, штат Техас, США. – Результаты нашего исследования дают понять, что влияние этого фактора можно взять под контроль, если подвергать свой организм ежедневным интенсивным занятиям физической культурой".

Надо сказать что в длительном исследовании, которым руководил Смитс, участвовало 145 взрослых добровольцев, у которых ранее фиксировались периодические расстройства панического типа. За все время эксперимента у его добровольных участников не случилось ни одного панического приступа. Нет нужды говорить, что участники эксперимента на протяжении всего периода исследования интенсивно тренировались в спортивном зале. "Врачи всегда рекомендовали физические упражнения для улучшения общего состояния здоровья. Но занятия спортом оказались также хорошим терапевтическим средством для излечения людей, страдающих от панического расстройства и депрессии", - подытожил профессор Смитс.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus