X

Мусорщики превратили контейнеры в гигантскую скрытую камеру

Мусорщики превратили контейнеры в гигантскую скрытую камеруТехнологии

Мало кто когда-либо узнает тайны города столь же близко и хорошо, как мусорщики. Может показаться, что для этих трудяг, выходящих каждое утро на улицы, чтобы расчистить их от наших отходов, - это грязная работа, но иногда за пылью и грязью могут скрываться сцены невероятной красоты. Группа мусорщиков из Гамбурга (Германия) решила поделиться теми уникальными изображениями, которые у них есть возможность лицезреть ранним утром на улицах города. Для этого они установили на контейнерах для мусора уникальное оборудование для фотографирования - скрытую камеру и светочувствительную бумагу.

Уборщики мусора изобрели удивительный способ для того, чтобы практиковать свою общую любовь к фотографии и выявить скрытую от большинства горожан сторону Гамбурга. Просверлив небольшое отверстие в передней части некоторых больших мусорных контейнеров и поместив светочувствительную бумагу внутри них, мусорщики смогли превратить бак для отходов в функционирующие камеры.

"Это самый старый в мире и самый простой дизайн камеры", - признает водитель грузовика для мусора и по совместительству фотограф-любитель Ханс-Дитер Браатц (Hans-Dieter Braatz). "Чтобы превратить мусорный ящик в камеру, необходимо только просверлить небольшое отверстие спереди и повесить большой лист фотобумаги внутри. Вот и все. У вас есть огромная скрытая камера", - добавляет он.

Своему увлечению мусорщики посвятили целый проект под названием The Trashcam Project. В конце концов, недостаточно просто выбрать точку съемки и нажать на спусковую кнопку затвора. После того, как выбран объект и мусорные контейнеры установлены, обеспечение полной экспозиции предполагаемого изображения часто занимает около часа.

Технология может показаться несколько сырой, но в результате получаются удивительно красивые фотографии.





Источник: www.treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus