X

Музей Всего: красота обычных вещей

Музей Всего: красота обычных вещейСобытия

Музей Всего – это художественная галерея, но, по словам его директора, вы не найдете в музее произведений искусства в традиционном смысле этого слова. Представленная коллекция демонстрирует талант мастеров, которые не являются законодателями в мире искусства и которые не делают историю культуры. Но часто именно они, как заявляет Джеймс Бретт (James Brett), директор музея, являются той базой, на основе которой и строится Лондонская культура.

"Мое искусство – это не живопись или скульптура. Это часть окружающей среды, но, тем не менее, она должна все же быть в творческом проявлении", - говорит он. Среди 100 "деятелей искусства", чьи работы представлены в музее, индийский дорожный работник Нек Чанд (Nek Chand), которые переработал различные бесхозные предметы для создания своего "царства фигур", а также россиянин Александр Павлович Лобанов, глухонемой художник, рисующий автопортреты, на которых выставляет себя в качестве героя революции.

Так что же это?

Эта галерея, которая открылась в октябре прошлого года, спряталась в старой студии звукозаписи в одном из жилых районов на севере Лондона. Музей представляет собой несколько комнат, каждая из которых посвящена определенной тематике, причем за каждой из них стоит своя интереснейшая предыстория.

После того, как первое "шоу", которое было чрезвычайно популярно и которое имели честь лицезреть 35 тысяч посетителей, завершилось в феврале, художники и артисты музея Бретта были приглашены в музей Tate Modern and the Agnelli в Турине. Сейчас музей снова вернулся в Лондон с новым составом и с новыми экспонатами.

Также стоит отметить, что в экспозиции получила поддержку ряда художников, среди которых и Дэмиен Херст (Damien Hirst), несколько работ которого посвящено крысам: чучела грызунов изображали различные картины повседневной человеческой жизни.

Все самое интересное впереди

Также в этом году стал доступен обширный архив поп-исполнителя сэра Питера Блейка (Peter Blake) интригующих статуэток и личных вещей, которые в течение многих лет он копил, и которые ранее не были доступны на обозрение широкой общественности. Среди экспонатов коллекции также присутствуют парадоксально причудливые и с наличием непристойных вышивок-изображений гобелены британского экс-военнослужащего Теда Уиллкокса (Ted Willcox).

В коллекции музея присутствуют как отвратительные, так и прекрасные экспонаты. Бретт утверждает, что это очень интересно, что его выставка похожа на скрипучий поезд-призрак, каждый вагон в котором – это нечто таинственное и необыкновенно захватывающее. Музей открыт в Лондоне до 24 декабря.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus