X

"Музеи" дикой природы под открытым небом

"Музеи" дикой природы под открытым небомЭкология

Многие туристы, которые часто путешествуют в далекие страны, утверждают, что самым интересным опытом является поездка в дикие уголки планеты, где можно увидеть многих животных, обитающих в дикой природе. Возможно, кому-то уже посчастливилось увидеть слонов в Национальном парке Крюгер, в ЮАР, или красных ара на полуострове Оса, в Коста-Рике. А может быть, вы только выбираете места для будущих путешествий, чтобы своими собственными глазами увидеть животных, которых нельзя встретить в зоопарке, и которых вы запомните на всю жизнь. Конечно, вы можете отправиться в самые далекие и дикие уголки планеты в поисках приключений, но можете посетить известные во всем мире национальные парки.

Нет настолько поражающего музея, чем музей дикой природы, в котором на воле живет огромное количество живых существ. Узнайте больше об этих "музеях" под открытым небом.

1) Полуостров Оса: Коста-Рика


Многие туристы приезжают на полуостров Оса, Коста-Рика, чтобы понежиться на лазурных пляжах и как следует расслабиться. Здесь вы также можете познакомиться с обезьянами ревунами, попугаями красными ара и игуанами. Если прогуляться по тропическому лесу, можно увидеть самых разных обезьян, включая паукообразных обезьян, которые прыгают с дерева на дерево, никого не замечая. Тут также можно заметить белолицых мартышек, кинкажу (уникальных хищников из семейства енотовых), трехпалого ленивца и коричневоспинного тукана. Тропический лес этого полуострова был несколько отделен от основной земли, поэтому там еще сохранились уникальные виды животных, которые не встречаются нигде в мире.

2) Национальный парк Денали: Аляска, США


Одной из самых нетронутых человеком диких территорий в Северной Америке является национальный парк Денали, идеальное место для тех, кто хочет увидеть дикую природу в самой красе. Вы можете увидеть крупных млекопитающих, таких как медведи гризли и черные медведи, волки, канадских оленей, барана Далла. Конечно, встреча с некоторыми хищниками небезопасна, но вы можете воспользоваться специальными большими транспортными средствами, которые позволят увидеть красоты парка с высоты.

3) Национальный парк Сундарбан: Индия


В южной части индийского штата Западная Бенгалия расположен красивейший парк Сундарбан, на территории которого находится мангровый лес, который славится богатым биоразнообразием. Парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в нем водится около 200 последних оставшихся в природе королевских бенгальских тигров, самых крупных тигров во всей Индии. Парк Сундарбан расположен в самой крупной в мире дельте реки, которую образуют сразу несколько рек: Ганг, Брахмапутра и Мегхна. В парке можно встретить находящуюся под угрозой исчезновения речную черепаху, оленей мунтжаков, макаку-резус и многих других животных.

4) Национальный парк Янчеб: Австралия


Если вам не терпится увидеть коалу или кенгуру в дикой природе, вам следует отправиться в Австралию, в Национальный парк Янчеб. Там же вы можете познакомиться с траурным какаду и бандикутами. Этот парк расположен на западном побережье Австралии, недалеко от города Перт. На территории парка также располагаются 400 пещер, которые многое расскажут об истории аборигенов.

5) Национальный парк Крюгер: Южная Африка


По размерам Национальный парк Крюгер может уступать многим другим известным паркам, но это одно из самых невероятных мест на планете. На рассвете вы можете увидеть слониху с малышами, которые без особой цели бродят по дорогам парка, или стаю антилоп гну, которые приходят на водопой. В парке Крюгер водятся львы, зебры, леопарды, жирафы, гиппопотамы, белые и черные носороги, дикие собаки, гиены и даже самая ядовитая африканская змея Черная мамба. Если повезет, можно заметить даже гепарда, хотя этих хищников довольно сложно увидеть.

6) Национальный парк Йелоустон: США


Как и парк Денали, этот парк, расположенный на северо-западе США, богат разнообразием флоры и фауны, и его обязательно нужно увидеть не только ради знаменитого на весь мир гейзера "Старый служака". В парке можно увидеть волков, енотов, лосей, вилорогих антилоп, снежных баранов, койотов и белоголовых орланов, а также тут водятся медведи гризли и черные медведи.

7) Национальный парк вулканов: Руанда


Редкая горная горилла, вероятно, одно из самых необычных живых существ на планете, и здесь в парке ее можно увидеть вживую. В самом центре африканского континента расположены великие старые вулканы, которые достигают в высоту 4500 метров. Они покрыты тропическими лесами, которые богаты биоразнообразием. В этих лесах обитает неуловимая горная горилла. Также на территории парка можно увидеть буйволов, слонов и редких золотых обезьян.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus