X

Музей лапши быстрого приготовления открыли в Японии

Музей лапши быстрого приготовления открыли в ЯпонииСобытия

Совсем недавно в Японии был открыт музей лапши быстрого приготовления. Идея открытия музея принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods. Фирма занимается производством еды быстрого приготовления, так называемого фаст-фуда.

Открытие столь необычного музея приурочено к юбилейной дате – исполнилось 40 лет с того момента, как фирмой была выпущена первая упаковка лапши. Прошло несколько десятков лет. Но как и много лет тому назад лапша по прежнему остается одним из самых популярных продуктов в кухне многих народов мира.

На открытие музея собралось более 500 человек. Среди гостей мероприятия были весьма известные и уважаемые в стране личности. Так, например, среди посетителей был замечен бывший премьер-министр Японии, а также другие высокопоставленные чиновники страны Восходящего солнца.

По словам авторов проекта, музей лапши в основном ориентирован на детей и на производителей продуктов быстрого приготовления. На открытии музея в одном из выставочных залов можно было не только рассматривать различные виды макаронных изделий, но и поучаствовать в процессе их приготовления.


Все желающие могли собственноручно замесить тесто для будущего продукта, раскатать его, нарезать на лапшу. Затем нужно было пропустить полученную массу через специальный сушильный аппарат. В результате таких действий получалась самая обыкновенная лапша, которая потом упаковывалась в пластиковый контейнер, в каких мы привыкли видеть её на прилавках магазинов.

Если вы думаете, что в музее можно увидеть макаронные изделия, приготовленные исключительно японцами, то вы глубоко ошибаетесь. Помимо японской лапши быстрого приготовления в музее также представлены макаронные изделия, привезенные из других стран мира.


Макаронные изделия, в частности, лапша быстрого приготовления является любимым продуктом не только на японской кухне, но и далеко за пределами Страны Восходящего солнца. Каждый год в разных странах мира продаются миллиарды упаковок этого популярного полуфабриката. В контейнеры лапша фасуется в высушенном виде. Возможно, продукт является столь популярным именно из-за простоты его приготовления.

Способ приготовления известен даже ребенку: достаточно просто налить в упаковку кипятка и добавить приложенные к полученной массе специи и сушеные овощи, травы, мясо или грибы, и вот перед вами продукт, готовый к употреблению. Однако о пользе лапши быстрого приготовлении, как впрочем, и о вреде всего фаст-фуда, регулярно спорят врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus