X

Мужчина, который сдвинул гору

Мужчина, который сдвинул горуКультура

Дасрат Манджхи (Dasrath Manjhi) – индийский фермер совершил то, что считается выше человеческих сил. Почти два десятилетия он занимался тем, что раскалывал гору высотой около 90 метров с помощью подручных инструментов и все для того, чтобы сделать дорогу для местных жителей.

Больше 50-ти лет назад мужчина решил своими руками проделать дорогу через гору, после того, как его жена умерла во время долгого пути в больницу. Жители много раз обращались к правительству с просьбой сделать дорогу, но все безрезультатно. Именно поэтому индиец решил взять дело в свои руки.

Используя зубило, молоток и лопату он прорыл проход шириной 9 метров и длиной 330 метров, по которой могли ездить велосипеды и мотоциклы. До этого жителям деревни приходилось часами объезжать окрестности, только чтобы добраться до ближайшего рынка, а дети проходили 8 км, чтобы дойти до школы. Теперь это расстояние сократилось до 3-х километров, и ежедневно по дороге проходят люди из более чем 60-ти деревень.


Трагическая потеря жены разогрела желание прорыть дорогу, но еще больше ему хотелось увидеть, как тысячи людей с легкостью будут пересекать холм. Вначале люди посмеивались над затеей мужчины, но по мере того, как проходило время, и гора стала разделятся на две половинки, ему чаще стали приходить на помощь.

Его подвиг никак не был отмечен индийским правительством, кроме государственного захоронения после его смерти в 2007 году. Для того, чтобы построить дорогу Дасрат Манджхи потребовалось 22 года.

Источник: www.successstories.co.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus