X

Мужчина может стать отцом в любом возрасте?

Мужчина может стать отцом в любом возрасте?Здоровье

Самым старым в мире папой стал мужчина 96 лет, который теперь не может нарадоваться на своего сына. Мальчик родился в Индии. Но если через несколько лет кто-то захочет побить его рекорд, позволит ли биология сделать это?

Несмотря на то, что сперма продолжает вырабатываться в мужском организме до последнего дня его жизни, это заблуждение, что понятие "биологические часы" относится только к женщинам. Влияние возраста на фертильность мужчины было изучено гораздо меньше, чем тот же процесс у женщин, но исследования показывают, что объем и качество спермы обычно становятся хуже по мере старения человека мужского пола.

В 2004 году было проведено исследование, опубликованное в журнале акушерства и гинекологии. В результате было обнаружено, что среди пар, которые пользуются услугами экстракорпорального оплодотворения, каждый лишний год мужчины соответствует 11-процентному увеличению вероятности того, что женщина не сможет забеременеть.


Все больше исследований также показывают, что как и женщины, мужчины более вероятно могут стать отцами детей с генетическими отклонениями по мере их старения. Случайные мутации в мужской сперме накапливаются со временем, и переходя к ребенку, могут привести к развитию у него аутизма, шизофрении и других заболеваний.

Тем не менее, каждый человек индивидуален, и с ухудшением качества спермы тоже можно бороться. Рамажит Рагхав (Ramajit Raghav), новоиспеченный 96-летний отец, как сообщается, соблюдает диету, основанную на овощах и миндале, более того он утверждает, что занимается сексом трижды за ночь. Обе эти причины оказывают положительное воздействие на качество его спермы.


Недавние исследования показали, что диета с высоким содержанием витамина С, антиоксидантов, витамина Е, цинка и фолиевой кислоты (она присутствует в больших количествах в миндале) может предотвратить накапливающиеся повреждения ДНК в сперме. Более того, результаты австралийского исследования, представленные в 2009 году на ежегодной конференции европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Амстердаме, говорят о том, что ежедневная эякуляция помогает уменьшить повреждения ДНК в сперме большинства мужчин.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus