X

Мужчина посетил 201 страну, не пользуясь самолетом

Мужчина посетил 201 страну, не пользуясь самолетомНевероятные факты

Уроженец Великобритании поставил своеобразный личный рекорд, посетив за 1426 дней 201 страну мира. При этом мужчина ни разу не воспользовался самолетом! Вот уж воистину пример для подражания всем тем любителям путешествий, которые боятся летать! Грэхэм Хьюгс (Graham Hughes), которому сейчас 33 года, закончил свое путешествие визитом в Южный Судан – то есть, в страну, которая и вовсе не существовала в январе 2009-го года, когда британец начал свое путешествие.

Хьюгс также сообщил, что он полностью заполнил печатями целых четыре паспорта, посетив все 193 страны-члена Организации Объединенных Наций, включая такие страны, как Тайвань, государство Ватикан, Палестину, Косово, Западную Сахару и так далее. И даже если кто-то посетил за подобный же период больше стран, чем Хьюгс, британец все равно вошел в Книгу рекордов Гиннеса, так как он совершил данное путешествие, ни разу не воспользовавшись самолетом.


"Я сегодня ощущаю огромную признательность всем тем людям в различных уголках мира, которые помогли мне попасть туда, оказывая поддержку, позволяя мне оставаться переночевать, или просто подсказывая мне правильное направление движения, - сообщил Хьюгс. – Но было время, когда, сидя на автобусной остановке в Камбодже, куда я попал, трясясь в ужасных грузовиках по кошмарным дорогам, я задавал себе вопрос – а зачем мне все это? Однако всегда находилась причина продолжать делать это".


Кто посетил больше всех стран, пользуясь самолетом?

Действительно, зачем тратить время на дорогу, когда есть возможность в два счета долететь до места назначения? Именно так рассудил еще лет тридцать назад соотечественник Грэхэма Хьюгса по имени Фредерик Финн (Frederick Finn) , который за 28 лет налетал ни много ни мало – 24 миллиона километров, за что и попал в Книгу рекордов Гиннеса. Примечательно, что Финн при этом посетил "всего лишь" 139 стран. Видимо, летает по одним и тем же маршрутам!


Однако абсолютным чемпионом стал американский путешественник по имени Сэнфорд Смит (Sanford Smith), который, начав путешествовать еще в возрасте 16-ти лет, успел посетить рекордное количество стран, число которых, согласно некоторым источникам, более трехсот! Каким образом мужчина умудрился вообще найти такое количество стран (даже с учетом того, что в мире постоянно происходят какие-то политические изменения), сказать очень сложно. Возможно, речь идет также о всякого рода удаленных поселениях и даже племенах.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus