X

Мужчина после 40 лет: шансы стать отцом уменьшаются

Мужчина после 40 лет: шансы стать отцом уменьшаютсяНевероятные факты

Принято считать, что только у женщин существует определенный возрастной лимит для зачатия, то есть, возраст, до которого они способны забеременеть, ограничен. Однако у мужчин также есть свои возрастные пределы, которые ограничивают их в этом вопросе и сводят шансы стать отцом после наступления определенного возраста на нет.

Исследование, проведенное доктором Полой Феттбэк (Paula Fettback) из бразильского Центра репродуктивной медицины в Хантингдоне (Huntingdon Reproductive Medicine Centre), показало, что ответственность за невозможность родить ребенка в определенном возрасте ложится, в основном, на женщин, при этом, мужчины не осознают, что на них ложится не меньшая ответственность, причем также по причине их возраста. Ведь не секрет, что активность сперматозоидов у мужчин по мере старения начинает снижаться, и шансов оплодотворить яйцеклетку гораздо меньше, чем в молодом возрасте. Таким образом, одинаково важно, как для женщин, так и для мужчин, подумать загодя о рождении ребенка, пока не прозвенел серьезный предупреждающий звоночек лет этак в 40. "Важность возрастных рамок женщины для рождения потомства не обсуждается, однако важность возрастных рамок мужчины пока осознается далеко не всеми", - утверждает доктор Феттбэк.

Танцуй, пока молодой!

Снижение репродуктивной способности мужчин становится очевидным, когда тот достигает 41-го года. Его шансы стать отцом по отношению к молодому возрасту – примерно 60 процентов. К 45 годам шансов и того меньше – порядка 30-35 процентов, и они продолжают уменьшаться по мере старения. В рамках исследования Пола наблюдала 570 случаев экстракорпорального (искусственного) оплодотворения, которые были осуществлены в ее клинике с марта по апрель 2008 года. Речь идет о способе оплодотворения, когда извлеченную из организма женщины яйцеклетку оплодотворяют искусственно, как говорят, "в пробирке". При этом Феттбэк рассматривала в исследование только яйцеклетки, извлеченные у молодых женщин, которые вполне соответствовали репродуктивному возрасту. Результаты были более чем однозначны – подавляющее большинство женщин, которые не могли забеременеть, пытались сделать это с партнерами гораздо старше их.

В результате исследований удалось выявить, что у мужчин после 41-го года способность сперматозоидов к оплодотворению снижается на 7 процентов в год, что должно заставить задуматься те пары, которые желают стать родителями. По словам Полы, это очень важно знать именно в настоящее время, когда современные мужчины заводят детей, как правило, в более поздний возрастной период. Доктор Феттбэк надеется, что ее исследование поможет мужчинам среднего возраста осознать тот факт, что у них с каждым годом остается все меньше шансов завести ребенка.

Источник: www.topnews.us
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus