X

Мужчина после инсульта стал страдать от патологической щедрости

Мужчина после инсульта стал страдать от патологической щедростиНевероятные факты

У 49-летнего мужчины из Бразилии проявилась патологическая щедрость после того, как инсульт повредил часть его мозга.

По словам его жены, он стал сверх меры раздавать деньги, а также еду и напитки детям на улице.

Врачи выяснили, что в результате инсульта была затронута область мозга, отвечающая за высшее мышление и принятие решений. М-р А. (чье имя не называется) перестал справляться с финансовой стороной своей жизни и не смог возобновить работу в крупной корпорации.

Исследователи из Федерального университета Рио-де-Жанейро пришли к выводу, что мужчина страдает от "чрезмерной и постоянной щедрости".

"Инсульт может вызвать целый ряд нейропсихологических и поведенческих изменений", - объяснил Д-р Ларри Голдштейн (Larry Goldstein). "И хотя нет ничего необычного в изменениях личности, этот случай, судя по всему, является чем-то новым".

Перемены, которые происходят с личностью после инсульта, как правило, зависят от степени травмы в мозге.

Человек после инсульта

Инсульт происходит, когда тромб блокирует кровоснабжение к мозгу или при разрыве кровеносного сосуда в мозге.

Повреждение мозга, вызванное снижением притока кислорода, может привести к эмоциональным изменениям, часто депрессии, а также патологическому смеху или плачу, синдрому игнорирования, при котором человек не реагирует на сигналы из одной половины визуального поля.

В случае с м-ром А., инсульт стал результатом кровотечение в мозге из-за высокого кровяного давления. Врачи определили, что инсульт произошел в подкорковой области и вероятно задел ту часть, которая регулирует поведение человека.

Мужчина также заявил, что не хочет возвращаться на работу, так как "он достаточно поработал" и теперь настало время "наслаждаться жизнью, которая слишком коротка".

М-р А. также страдал от депрессии, был забывчив и не мог сфокусироваться. После лечения, симптомы депрессии прошли, однако на его щедрость это не повлияло.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus