X

Мужчина признается в любви быстрее женщины

Мужчина признается в любви быстрее женщиныНевероятные факты

Новое исследование показало, что мужчины в отношениях не только первыми признаются в любви, но и часто они чувствуют себя намного счастливее, когда слышат эти три слова, сказанные им.

Как отметили специалисты, чье исследование было опубликовано в июньском номере журнала "Личность и социальная психология" (the Journal of Personality and Social Psychology), больше всего счастья испытывается мужчиной тогда, когда его женщина признается ему в любви во время сексуального контакта.

С эволюционной точки зрения, когда мужчины ценят возможность производить, а женщины ценят стремление поднять потомство, полученные выводы имеют смысл. Мужчины предпочитают "досексуальную исповедь", поскольку это служит своего рода обещанием на возможность дальнейшего развития событий, женщины же, в свою очередь, предпочитают делать признание после того, как случился секс, поскольку это означает, что секс подразумевает обязательства.

Исследователи спросили около 100 студентов Массачусетского технологического университета о том, кто, по их мнению, мужчина или женщина, первыми в отношениях признаются в любви. 64 процента участников отметили, что первыми эти слова говорят женщины. В среднем респонденты также отметили, что женщины говорят «Я тебя люблю» на 23 дня раньше мужчин.

На самом же деле, исследователи после изучения около 100 магистрантов и 47 гетеросексуальных пар всех возрастов обнаружили, что 61-70 процентов людей отметили, что в их прошлых или нынешних отношениях, первым признался в любви именно мужчина. В среднем, мужчины говорят эти слова на 42 дня раньше женщин, что свидетельствует о том, что женщины просто ждут, пока мужчины сделают первый шаг.

Дальнейшее исследование показало, что большинство мужчин испытывают невероятное чувство счастья, когда их женщина говорит им о любви до того, как происходит первый секс. Однако, когда признание делается после секса, мужчина также испытывает счастье, но уже не в таком масштабе. Женщины же, напротив, менее впечатлены, когда признание происходит перед сексом, и чувствует себя значительно счастливее, когда «Я тебя люблю» они слышат после того, как начинают заниматься сексом со своим партнером.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus