X

Мужчина слышит людей до того, как они начнут говорить

Мужчина слышит людей до того, как они начнут говоритьНевероятные факты

67-летний мужчина, страдающий от редкого дефекта мозга, слышит, как другие люди говорят еще до того, как их рот начинает двигаться.

Пациент, известный только как PH, стал первым подтвержденным случаем нарушения, при котором мозг обрабатывает картинку намного медленнее, чем звук.

Впервые мужчина стал испытывать необычные симптомы после операции. Во время просмотра телевизора у своей дочери, ему показалось, что звук и картинка не согласованы. Более того, он понял, что услышал собственный голос до того, как его челюсть начала двигаться.

Врачи провели сканирование мозга, которое показало два очага повреждения в областях, отвечающих за слух, синхронность и движение.

Нарушения зрения и слуха

Свет и звук проходят с разной скоростью, и потому визуальная и слуховая информация достигают глаз и ушей в разное время. Сигналы затем обрабатываются с разной скоростью в мозге так, что кажется, будто они происходят одновременно.

Мозг пациента PH обрабатывает визуальную информацию гораздо медленнее, чем звук, что вызывает большое временное несоответствие.

Специалист Элиот Фриман (Elliot Freeman ) и его коллеги из Городского университета Лондона провели несколько тестов, чтобы подтвердить расстройство.

Они показывали пациенту видеоклипы разговаривающих людей и спрашивали, когда появлялся голос: до или после движения губ. Эксперты установили, что для того, чтобы мужчина смог услышать звук синхронно с картинкой, его нужно было прокручивать на 200 миллисекунд позже.

Сейчас ученые пытаются найти способ, который смог бы замедлить слух пациента, чтобы он соответствовал тому, что тот видит.

Органы зрения и слуха



Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus