X

Мужчина стал невосприимчив к укусу смертоносных змей, после сотни укусов

Мужчина стал невосприимчив к укусу смертоносных змей, после сотни укусовНевероятные факты

Безработный американец Тим Фриде (Tim Friede) был настолько в себе уверен, что решил опробовать собственную теорию, позволив черной мамбе укусить себя.

Мужчина заявляет, что смог обрести иммунитет к яду змеи, и дабы люди не усомнились, он позволил опасной змее укусить себя за руку.

По словам Фриде, иммунитет к ядам самых опасных в мире змей он обрел после того, как намерено позволил змеям укусить себя более 100 раз, а также после использования определенных инъекций.

Недавно он опубликовал фотографии, на которых виден укус змеи - водяной кобры, и при этом он стоит, как ни в чем не бывало. Фриде заверяет, что подобное он проделывал с самыми смертоносными змеями на Земле, включая черную мамбу.

Укус черной мамбы



Стоит отметить, что яд черной мамбы способен убить любого примерно за 20 минут. По мнению 45-летнего Фриде, его эксперименты могут помочь изготовить антитоксин против змеиного яда для людей, живущих в странах третьего мира, где укусы черной мамбы не редкость, а смертность от такого укуса составляет 100%.

Большинство людей подверженных укусам этой змеи живут за чертой бедности в странах Азии и Африки.



Карта, показывающая количество жертв отравления змеиным ядом (за 1 год)

Антитоксин против змеиного яда

На данный момент изготовление антитоксина является довольно дорогостоящим. Чтобы его создать сначала выдавливается яд из змеи (паука или насекомого), потом он разбавляется и вводится в лошадь, овцу или утку.

Далее ожидают ответ иммунной системы, в результате которого производятся антитела против активных молекул яда. Эти антитела потом производятся в крови животного и используются для борьбы с отравлением ядом.



"Когда люди видят то, что я делаю, они обычно матерятся или спрашивают, умру ли я. Фотографии доказывают, что у меня иммунитет. Только так люди могут поверить в это, а так же в то, что способ самостоятельно развить иммунитет действительно работает", - говорит американец.

"Нужен очень высокий уровень умственного напряжения, чтобы собраться и позволить себя укусить. Делать инъекции яда это одно, но позволить ядовитой змее себя укусить - совсем другое дело", - объясняет он.

Иммунотерапия



"То, что я делаю, называется ядовая иммунотерапия. Я разбавляю инъекции протеина яда, чтобы со временем укрепить иммунитет. Это создает крепкие антитела, которые окружают яд и нейтрализуют его, так что я не вру. Таким же способом создают антитела в лошадях, а я просто вычеркиваю лошадь из всей этой схемы. Я сам становлюсь на ее место".

И все же некоторые последствия есть, и одно из них анафилактический шок - мгновенная аллергическая реакция, которой сопутствует повышенная чувствительность организма, развивающаяся при вторичном внедрении аллергена. В некоторых случаях это может привести к летальному исходу.


На изображении показана опухшая рука Фриде. Припухлость вызвана собственными антителами - проще говоря, организм атакует сам себя.

Само собой мужчина следит за своим состоянием и регулярно проходит обследования почек и печени.

"У меня есть конкретный план, и только время покажет смогу ли я его воплотить в жизнь. Надеюсь, что с моей помощью можно будет создать вакцину, способную спасти 125 000 людей, которые каждый год умирают от змеиных укусов", - говорит Фриде.

Черная мамба (фото и факты)



Жизненный цикл: 11 лет или более

Размер: от 4,3 метров и больше

Вес: до 1,6 кг

* Черная мамба одна из самых быстрых змей на Земле, способная достичь скорости перемещения в 20 км/ч.

* Свою скорость черная мамба использует больше для того, чтобы избежать угрозы, а не для охоты.

* Черная мамба довольно стеснительное существо, и предпочтет уползти, чем вступить в схватку.

* Если она загнана в угол, змея встанет "на дыбы" - поднимет около трети своего тела - раскроет рот и начнет защищаться. Нападает она как минимум 2 раза, чтобы ввести как можно больше яда в организм соперника.



* Черная мамба нервное и агрессивное существо - она считается самой смертоносной в мире змеей.

* Слово "черная" в названии происходит не из-за окраса кожи, который обычно оливково-серый, а из-за внутреннего цвета рта, который они показывают, когда им угрожают.

Змея "черная мамба" (видео)



Поимка черной мамбы



Источник: www.mirror.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus