X

Мужчина выжил, после того, как его проглотил гиппопотам

Мужчина выжил, после того, как его проглотил гиппопотамНевероятные факты

Бывший проводник по реке, который выжил после того, как его проглотил гиппопотам, недавно рассказал о своем опыте. Нападение гиппопотама случилось больше 17 лет назад, но американец Пол Темплер (Paul Templer) помнит свой опыт во всех ужасающих деталях.

В то время Темплеру было 27 лет, и он проводил экскурсии по реке Замбези в Зимбабве, как вдруг двухтонный гиппопотам напал на одну из лодок недалеко от известного водопада Виктория.

"Не было никакого перехода, никакого ощущения приближающейся опасности. Было чувство, будто я внезапно ослеп и оглох", - рассказал Темплер.

Мужчина не сразу понял, что с ним произошло.

"Мои ноги были в воде, а верхняя часть туловища была практически сухой. Кажется, я был в ловушке чего-то скользкого. Внутри был ужасный серный запах, похожий на запах тухлых яиц и невероятное давление на грудь. Мои ноги застряли, но мне удалось освободить одну руку, и ладонью я нащупал жесткие щетины морды гиппопотама. И только тогда я понял, что нахожусь под водой, по пояс в пасти животного".

Несчастному удалось выбраться, но гиппопотам вновь напал на него, утаскивая его под воду. Он не знал, как долго находился внутри гиппопотама, пока тот не выплюнул бедолагу на берег.

"Время течет очень медленно, когда вы находитесь в пасти гиппопотама", - объяснил Темплер.

Мужчина получил около 40 колющих ранений, и некоторые укусы были настолько глубокими, что у него обнажилось его легкое. Его рука была раздроблена и, в конце концов, ампутирована.

Но даже после всего пережитого, американец позже решил вернуться к работе гида. Также он основал благотворительный фонд поддержки больных детей в Мичигане и южной Африке.

Атака гиппопотама (видео)


Гиппопотам (фото)

Гиппопотамы являются околоводными травоядными животными, обитающими в реках, озерах и мангровых болотах к югу от Сахары в Африке. Днем они охлаждаются в воде, а ночью пасутся на траве.

Несмотря на огромные размеры, они способны очень быстро бегать с скоростью 32 км в час.

Хотя Темплеру удалось спаси от бегемота, тысячам других людей не так повезло. Гиппопотамы считаются самыми смертельно опасными животными Африки. Каждый год от атак гиппопотама погибает немало туристов.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus