X

Мужчина выжил, проведя больше 13-ти месяцев в открытом океане

Мужчина выжил, проведя больше 13-ти месяцев в открытом океанеНевероятные факты

Мужчину, который провел больше года в открытом океане, обнаружили на отдаленном острове в Тихом океане. Он рассказал, что все это время выживал, питаясь черепахами, птицами и выловленными руками акулами.

Хосе Сальвадор Альваренга (Jose Salvador Alvarenga), 37-летний рыбак отправился из Мексики в декабре 2012 года вместе со своим приятелем 15-летним Иезекиилем (Ezekiel) на один день половить акул. 

Мотор 7-ми метровой лодки перестал работать в первый же день, и они провели несколько дней, дрейфуя возле земли. Но скоро их начало уносить в Тихий океан, и они поняли, что им нужно справляться самим.

Иезекииль умер через 4 месяца, но у Альваренги хватило мужества выжить, вооружившись только ножом и укрываясь от Солнца.

Выживание в океане

"Я не знал, который сейчас час, день или ночь", - рассказал он. "Я ни разу не видел землю. Только океан, чистый океан. Он был очень спокойным – всего два дня были большие волны".

vijil-okean-1.jpg

Рыбак сказал, что питался рыбами, черепахами, птицами и мелкими акулами, которых ловил, опустив руку в воду в качестве наживки, и хватая их за хвост. Он часто пил собственную мочу, особенно в периоды, когда не было дождей.

Альваренга утверждает, что думал о том, чтобы покончить собой через четыре дня после смерти своего приятеля, но так и не решился из-за страха боли.

vijil-okean-3.jpg

Когда его спросили о том, как он выжил, мужчина сказал, что никогда не скучал и не пугался, а постоянно молился Богу, хотя не относит себя к какой-то религии. Также он часто представлял своих родителей, которые думали, что его уже нет в живых.

Читайте также: Бывший австралийский предприниматель стал Робинзоном Крузо

Нашли "Робинзона"

vijil-okean-2.jpg

Альваренга описал свою радость, когда заметил дом и подполз к берегу, наконец, ступив на землю атолла Эбон Маршалловых островов.

Две женщины подошли к нему и помогли незнакомцу, который был одет в лохмотья. Мужчина выглядел достаточно хорошо, когда прибыл в столицу Маршалловых островов город Маджуро пять дней спустя на полицейской патрульной лодке.

vijil-okean-4.jpg

По предварительным данным Альваренга - из города Ауачапан в Сальвадоре, у него есть дочь и последние 15 лет он работал рыбаком в Мексике. Недавно его родители Хосе Рикардо Ореллана (José Ricardo Orellana) и Мария Жулия Альваренга (Maria Julia Alvarenga), и 14-летняя дочь Фатима (Fatim) дали интервью газете El Mundo, высказав свою радость в связи с его спасением.

Глава иммиграционной службы Маршалловых островов до сих пор собирает информацию о нем и планирует связаться с властями для отправки его на родину.

vijil-okean-5.jpg

Если история рыбака подтвердится, то он должен был проплыть 12 500 км через открытый океан, высадившись на Маршалловых островах, находящихся в северной части Тихого океана на полпути между Гавайями и Австралией.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Kerbus
Вот это живучесть! Уважение такому человеку!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Да невероятная живучесть
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus