X

Мужчины - бисексуалы удивляют ученых

Мужчины - бисексуалы удивляют ученых  Культура

Общество уже давно отказалось принять мужскую бисексуальность. Бисексуальные мужчины считаются геями, которые время от времени заводят романы с женщинами. Наука доказала, что бисексуалы существуют в чистом виде. Тем не менее, ученые признают, что общество еще не скоро начнет понимать все нюансы сексуальности.

Исследователи из Северо-западного университета США нашли доказательства того, что некоторых мужчин, считающих себя бисексуалами, действительно привлекают оба пола. Вряд ли это было каким-то открытием для общества, но ученые, наконец, немного успокоились, поскольку на протяжении многих лет их мучил вопрос о природе бисексуальности.

Еще в 2005 году группа психологов, в том числе и из вышеупомянутого университета, отметила, что не существует такой вещи, как мужская бисексуальность. Это заключение вызвало справедливое возмущение самих приверженцев двуполой любви. Активисты также обвинили исследователей в том, что они поддерживали стереотип, говорящий, что бисексуалы – это гомосексуалисты, которые не хотят в этом признаваться, поэтому открывают только половину правды.

Для данного исследования психологи с большой осторожностью отбирали участников. Они изучали сайты, посещаемые бисексуалами, и в итоге собрали группу добровольцев, которая удовлетворяла всем критериям, а именно: наличие как минимум двух половых партнеров разного пола, с которыми они находились в отношениях минимум три месяца. Для сравнения, в исследовании, проведенном в 2005 году, главным образом принимали участие члены гей-сообществ.

В обоих экспериментах мужчинам показывали видео со сценами однополой любви между мужчинами и между женщинами. Датчики, которые реагировали на сексуальное возбуждение и которые были прикреплены к каждому участнику, стали активно работать в двух случаях только у бисексуальных мужчин, в то время как у гомосексуалистов и у мужчин с традиционной ориентацией они активировались лишь при просмотре одного из видео.

В марте текущего года исследование было расширено: к уже упомянутым видео был добавлен новый эпизод, в котором мужчина одновременно занимается любовью с другим мужчиной и с женщиной. Это было сделано в надежде получить отклик у бисексуалов. В итоге исследователи заметили, что новый эпизод действительно спровоцировал сильную реакцию у бисексуальных мужчин.

Лиза Даймонд (Lisa Diamond), профессор психологии в университете штата Юта, отметила, что оба исследования говорят о том, что бисексуальность – это не оправдание гомосексуализма, это совершенно иная категория интимных отношений.

В любом случае, обществу потребуется еще много времени для того, чтобы привыкнуть и принять новую категорию сексуальных меньшинств. Мы склонны думать в "черно-белой" категории, что не подразумевает каких-либо оттенков серого цвета. В то же время, бисексуалы остаются невидимыми, поскольку обществу проще назвать человека либо "геем" либо "гетеросексуалом", а не понять его истинные предпочтения.

"Все думают, что я должен быть гетеросексуалом или геем", - жалуется 20-летний житель Бруклина Саймон. "Из-за этого я начинаю чувствовать себя неуверенно". Если у него не складываются отношения с девушками, он начинает мучить себя вопросом о том, может он на самом деле гей. Если же отношения с мужчиной не получаются, то он относит себя к гетеросексуалам. После многочисленных дискуссий об их ориентации, неудивительно, что бисексуалы начинают задавать себе такие вопросы.

Некоторые, устав от постоянного кризиса идентичности, находят компромисс сами с собой. К примеру, 49-летний Эд признался, что в разных компаниях ведет себя по-разному. В зависимости от окружения, он "может быть" либо геем либо гетеросексуалом. Многие бисексуалы, находясь в компании геев, говорят, что они геи, когда же вокруг них женщины, они предстают как представители стандартной ориентации. Такой подход делает их жизнь легче, избавляя человека от необходимости тратить время и силы на объяснение всех нюансов своей сексуальной жизни.

Исследования в области бисексуальности продолжаются, но сейчас, по мнению экспертов, ясно одно, что это понятие никогда не станет синонимом мужественности, потому что гомофобные настроения даже в самом терпимом обществе слишком сильны. По этой причине, бисексуалы признают, что на сайтах знакомств они заявляют о себе как о гетеросексуалах. Если бисексуальные женщины для многих кажутся подарком судьбы, вряд ли кто-то сможет сказать нечто подобное о бисексуальных мужчинах.

Источник: www.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus