X

Мужчины больше любят стряпню матери, чем жены

Мужчины больше любят стряпню матери, чем женыКультура

Кажется, у невесток появился еще один повод недолюбливать свою свекровь. Как показали результаты одного из последних опросов, проведенных исследователями Великобритании, женатые мужчины, в большинстве своем, предпочитают приготовленную их матерями пищу стряпне своих жен. При этом они вполне могут быть счастливы в браке и любить своего партнера. Ученые также обнаружили, что матери гораздо реже используют полуфабрикаты при приготовлении пищи, чаще жен готовят любимые блюда для своих сыновей, и их стол всегда радует глаз большим разнообразием приготовленных блюд. В то же время, как жены и любимые девушки, в большей массе своей, полагаются на микроволновую печь и полуфабрикаты. Жены просто вынуждены использовать замороженные продукты по причине дефицита времени, которое уходит, в основном, на работу и на воспитание детей.

Социологическое исследование, которое было проведено при поддержке телевизионного развлекательного канала Великобритании "Фуд Нетворк Ю-Кей" (Food Network UK) , выявило также тот факт, что каждый четвертый мужчина очень часто заскакивает на обед именно к своей матери, причем, это тщательно скрывается как от жен, так и от подружек. "Весьма умиляет тот факт, что мужчины предпочитают стряпню своих матерей, - сообщил представитель телевизионного канала Ник Торэгуд (Nick Thorogood) . – Уже будучи взрослыми, мужчины очень часто стремятся к той же пище и к тому же ощущению комфорта, с которыми они выросли. Именно поэтому они очень часто предпочитают готовку своих матерей, которую те, в свою очередь, считают самой правильной едой. И действительно, множество лучших домашних рецептов были получены мужчинами от своих матерей".

В результате исследования, о котором идет речь, удалось также обнаружить, что каждый десятый мужчина осознает, что его жена живет под известным давлением со стороны своей свекрови, которое вынуждает ее придерживаться определенных навязанных блюд. Среди двух тысяч опрошенных мужчин нашлись даже такие смельчаки (примерно, тринадцать процентов), которые напрямую заявляют свои женам, что тем было бы неплохо поднабраться необходимого опыта в приготовлении пищи у своих свекровей. Ничего удивительного, что такой подход является очень частой причиной разрыва семейных отношений. Причем, к разрывам ведут не только конфликты между невестками и свекровями. Как считают специалисты, в 24-ех процентах случаев причиной разрыва является конфронтация между свекровью и тещей. С этим согласился каждый десятый мужчина, подтвердив, что конфликт между матерями партнеров является причиной большинства семейных ссор. "Налицо определенный соревновательный момент между домами, который заключается в том, кто приготовит более вкусную еду", - подытожил Торэгуд.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus