X

Мужчины более предсказуемы, чем женщины

Мужчины более предсказуемы, чем женщины Невероятные факты

Мужчины более предсказуемы, чем женщины. По утверждению ученых, именно такая особенность помогает им быстрее обзавестись партнером.

Вне зависимости от того, каким характером обладает мужчина, им гораздо проще найти определенную модель поведения и придерживаться её в течение жизни. Женщины, напротив, более изменчивы и ведут себя в зависимости от той или иной ситуации. Именно так считают психологи, проследив поведение мужчин и женщин.

Один из известных психологов доктор Вибк Шут (Wiebke Schuett) отметил, а исследование показало, что мужчины, как правило, обладают более ярко выраженной личностью. У них более предсказуемое поведение в отличие от слабого пола, которые очень восприимчивы ко всему происходящему вокруг них. Причина таких нюансов в поведении мужчин и женщин, по мнению ученых, кроется в так называемом различии полов. Еще Чарльз Дарвин предположил, что такие черты характера у мужчин выработались благодаря тому, что существует конкуренция между самцами в борьбе за внимание противоположного пола. В качестве примера такого поведения можно привести павлина, который распускает свой хвост, в надежде на то, что именно на его "персону" обратит внимание самка.

А вот крупный рогатый скот выясняет отношение более жёстко с помощью рогов, иногда прибегая к кровопролитным боям. Исследователи уверены, что такая предсказуемость со стороны мужчин способствует тому, чтобы найти подходящего партнера для продолжения рода. В то время как женщины обладают другими чертами характера. В первую очередь, это переменчивость настроения с одной стороны и некоторая непредсказуемость, которая отсутствует у мужчин.

Такие исследования весьма интересны не только для ученых. Их результаты позволяют объяснять многие моменты в отношениях между полами, помогают лучше понять мужскую и женскую психологию.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus