Мужчины думают о еде и сне больше, чем о сексе

Мужчины думают о еде и сне больше, чем о сексеЗдоровье

Вы, возможно, слышали о том, что мужчинам свойственно думать о сексе каждые 7 секунд. Однако новое исследование показало, что мужчины думают о сне и пище чаще, чем о сексе.

Выяснилось, что молодые мужчины студенческого возраста думают о сексе 18 раз в день, а женщины 10 раз в день. В целом мысли о пище и сне приходят в голову мужчинам чаще.

"Другими словами, в мыслях о сексе нет ничего особенного, - говорит автор исследований Терри Фишер (Terri Fisher), психолог из Университета Огайо. – Мужчины думают больше обо всем, что касается поддержания функций организма, в отличие от женщин, и не только о сексе".

Мысли о сексе

Фишер сообщила, что идея о том, что мужчины думают о сексе каждые 7 секунд – это все лишь легенда. Не было проведено исследований, которые бы точно показали, как часто мужчины и женщины на самом деле думают о сексе. В большинстве исследований людей просили вспомнить, о чем они думают в течение дня или недели или запомнить, когда им приходят мысли о сексе – этот способ не дает надежных результатов.

Фишер и ее коллеги дали задание 163 студенткам и 120 студентам вести учет своим мыслям. Это задание не навевало никаких мыслей о сексе, им сказали, что у них будут спрашивать, когда им приходят мысли о здоровье. Затем исследователи попросили 60 процентов участников кликать на счетчике тогда, когда им приходит мысль о сексе, остальные должны были фиксировать мысли о еде или сне.

"Это стереотип, что мужчины думают о сексе постоянно, а женщины редко", - сказала Фишер. В результате выяснилось, что далеко не всем мужчинам свойственно часто думать о сексе. Некоторые участники указывали на мысли о сексе раз в день, а один из студентов 388 раз в день указал на подобные мысли. Если учесть время сна, его 388 мыслей о сексе, распределенные в течение дня, приходили ему в голову каждые 158 секунд, то есть каждые 2,6 минуты. Это далеко не каждые 7 секунд!

Секс, сон и еда

В среднем мужчины-участники исследований думали о сексе чуть больше, чем раз в час, а женщины в два раза реже. Однако мужчины не придавали этому такого значения, как еде или сну, сообщила Фишер. Это говорит о том, что мужчины больше беспокоятся о физическом состоянии в определенное время, или, возможно, они не хотели указывать то, что они часто задумываются о сексе и гораздо комфортнее себя чувствовали, когда сообщали, что думают о еде.

"Существуют стереотипы по поводу женщин и сексуальности, а также женщин и еды", - сказала Фишер. Женщины, которых волнует то, что другие о них думают, реже сообщали о том, что они думают о вещах, связанных с пищей или сексом. Они часто говорили о том, что думают о сне. Исследования показали, что женщины, а вовсе не мужчины, зависимы от вопросов социальной нежелательности в том, о чем они думают.

В исследованиях были некоторые ограничения, включая тот факт, что у людей нет изолированных мыслей. Данные также не показывали, как долго человек склонен думать о чем-то - занимает ли мысль о сексе пару секунд, или это 10-минутная сексуальная фантазия. Также в исследованиях приняли участие студенты колледжей, но в настоящее время Фишер планирует пригласить для участия в проекте людей в возрасте 25 лет и старше. Она надеется развеять популярный миф о том, что мужчины думают о сексе слишком много.

"Когда люди слышат о каких-то различиях между полами, они не задают лишних вопросов, а принимают это как стереотип, – сказала она. – Если остановиться и серьезно задуматься о появлении таких стереотипов, то часто они не имеют под собой никакого научного обоснования".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus