Мужчины думают о сне и еде также часто, как и о сексе

Мужчины думают о сне и еде также часто, как и о сексеНевероятные факты

Мужчины думают о сексе каждые семь секунд, не так ли? Нет, не так, согласно новому исследованию, которое говорит о том, что мужчины думают о сне и пище также часто, как и о сексе.

Исследование обнаружило, что среднее количество мыслей студенческого возраста мужчины о сексе в день равняется 18 раз по сравнению с 10 разами у женщин. Но мужчины пропорционально больше думали о еде и сне. "Иными словами, ничего особенного в мыслях о сексе нет", - отметил ведущий автор исследования Терри Фишер (Terri Fisher), психолог университета штата Огайо. "Мужчины думают намного больше о любых вещах, связанных со здоровьем, чем женщины, причем это не только мысли о сексе", - добавила она.

Фишер поясняет, что аксиома "мужчины думают о сексе каждые семь секунд" не более, чем миф. Но на самом деле, проведено очень мало исследований, которые рассказали бы о том, как часто в действительности мужчины и женщины думают о сексе. Большинство исследований основано на том, что испытуемых просят вспомнить, как часто они думают о сексе, то есть используется метод, который не всегда дает надежные результаты.

Фишер и ее коллеги вместо этого использовали в своем исследовании специальные счетчики подсчета. В исследовании принимали участие 163 студента колледжа женского пола и 120 мужского. Фишер подчеркнула, что студентам было сказано, что исследование касается связанных со здоровьем вопросов, то есть, таким образом, они не будут преднамеренно думать о сексе. Около 60 процентам участников было сказано нажимать кнопку счетчика каждый раз, когда они думали о сексе, другим же было сказано делать тоже самое, только при мыслях о еде и сне.

"В нашем обществе бытует стереотип, что мужчины думают о сексе постоянно, а женщины редко", - говорит Фишер. Но это не тот вывод, к которому пришла команда специалистов. Исследование показало результаты, разительно отличающиеся друг от друга в отношении сексуальных мыслей, поскольку были такие мужчины, которые отметили лишь однажды за день наличие мыслей о сексе, а были и такие, счетчик которых показал число 388, то есть в переводе на секунды – это каждые 158 секунд. Причем, это значительно больше, чем каждые семь секунд, поэтому миф можно считать развенчанным.

Секс, сон и еда

В среднем, обобщает Фишер, мужчины в данном исследовании думали о сексе каждый час, а женщины в два раза реже. Однако, Фишер отметила, что мужчины не обращали внимание на секс во время еды и сна.

"Существуют также стереотипы относительно женщин и сексуальности, а также относительно женщин и еды", - добавляет психолог и отмечает, что многие женщины отметили о важности мыслей о том, что думают о них другие люди, чем о сексе или еде. Также они часто отмечали о наличии мыслей о сне, на тему которого стереотипов в обществе нет. В итоге, исследование пришло к выводу, что женщины, но не мужчины, находятся под воздействием "социальной желательности" своих мыслей.

У исследования были и свои границы, в том числе идея о том, что у людей, как правило, не бывает изолированных мыслей. Исследование также не показало, думал ли человек, к примеру, о сексе, в течение нескольких секунд или же в его мозгу разворачивалась интересная 10-минутная сексуальная фантазия. Исследование было ограничено только участием студентов колледжа, но Фишер отмечает, что в настоящее время проводит эксперименты со взрослыми людьми, от 25 лет и старше.

"Когда люди слышат о некоторых из этих различий, я думаю, что они не сильно задумываются, поскольку это соответствует бытующим в обществе стереотипам", - говорит Фишер. "Однако, если остановится и внимательно рассмотреть происхождение некоторых из предполагаемых различий, то можно увидеть, что они далеко не всегда обладают эмпирической поддержкой".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus