X

Мужчины глупеют в окружении женщин

Мужчины глупеют в окружении женщинКультура

В результате недавнего исследования, группа европейских ученых пришла к выводу, что практически любой мужчина начинает демонстрировать снижение умственных способностей, как только оказывается в окружении женщин, или даже если только начинает думать о них! Не секрет, что в присутствии, как правило, незнакомой красивой женщины мужчина теряется и не знает, что сказать. Создается ощущение, что мужчина просто теряет способность здраво рассуждать и мыслить в такой компании. Примечательно, что, по мнению исследователей из Университета Рэдбауда в Нейгемене (Radboud University Nijmegen) , Нидерланды, этого совершенно нельзя сказать о женщинах, попавших в компанию мужчин.

Примечательно, что свои выводы ученые делали, полагаясь, также, на русских классиков. Исследователи изучали, в частности, некоторые сцены из романа Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина", в которых один из персонажей, Николай Левин, становился крайне нервозным в присутствии своей возлюбленной Кити, теряясь в словах и выражениях. Ученые даже обратили внимание на один из отрывков, в котором Левин не узнал своего друга, столкнувшись с тем во время прогулки с Кити у пруда. Один из руководителей исследования заявил, что подобные пробелы в памяти становятся обычным явлением, "если женщина обладает привлекательной внешностью, а мужчины стараются произвести на нее впечатление". Конечно, ученые привели роман Льва Николаевича лишь в качестве художественного примера, подчеркнув, что подобные ситуации сплошь и рядом происходят и в реальной жизни.

Для того чтобы доказать это, ученые из Университета Рэдбауда решили провести собственные эксперименты, в которых приняла добровольное участие группа студентов. В рамках одного из испытаний студентов попросили перед веб камерой громко и внятно давать ответы на вопросы тестов. Ответы якобы должны быть прочитаны по их губам наблюдателем, следившим за губами студентов по монитору в другом помещении. Наблюдателя молодые люди видеть не могли. Забавно, но когда студентам говорили, что по их губам будет читать женщина, они показывали гораздо более худшие результаты при прохождении тестов на проверку их когнитивных способностей. У девушек, которые также участвовали в данном эксперименте, никаких изменений в результатах тестов замечено не было – вне зависимости от того, кто читал ответы по их губам. Исследователи считают, что их открытие может объясняться так называемым давлением эволюционного отбора, которому подвергаются мужчины, стараясь завоевать расположение представительниц противоположного пола. При этом, подчеркивают ученые, мужчины склонны даже в простой нейтральной ситуации в общении с женщинами неосознанно искать сексуальную подоплеку.

Источник: www.nydailynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus