X

Мужчины не замечают женщин на каблуках

Мужчины не замечают женщин на каблуках Невероятные факты

Одно из исследований утверждает, что женщины, жертвуя своим комфортом и нося каблуки, делают это совершенно напрасно, потому что мужчины попросту не замечают их.

Эксперты нортумбрийского университета (Northumbria University) изучали реакции мужчин и женщин на ношение обуви с каблуками и без них. В результате специалисты пришли к выводу, что мужчины даже не в состоянии вспомнить были ли на его спутнице во время их прогулки обуты туфли на каблуке или нет.

Этот эксперимент был частью более широкого исследовательского проекта по изучению сигналов, посылаемых мужчинами и женщинами для привлечения друг друга во время ходьбы и танца. Специалисты университета уже использовали 3-D технологию, улавливающую движения в танце, которые говорят женщине о том хороший ли мужчина танцор или нет.

В результате исследования, проходившего под руководством эволюционного психолога доктора Ника Нива (Nick Neave) и ученого Кристофора Маккарти (Kristofor McCarty) впервые удалось выявить потенциальные биомеханические различия между хорошим и плохим танцором.

Доктор Нив полагает, что такие танцевальные движения могут выступать в качестве сигнала о наличии хороших репродуктивных качеств у мужчины, с точки зрения здоровья, бодрости и сил. Теперь еще одно исследование изучает женщин в возрасте 18-35 лет и передаваемые ими на подсознательном уровне сигналы мужчинам во время ношения обуви на каблуках и без них.

При этом, участники-наблюдатели эксперимента мужского пола не смогли дать ответ, кто именно был в обуви на каблуках. "Женщины тратят много денег на обувь с высокими каблуками, ношение которых может быть порой опасным. Они делают это, вероятно, для того, чтобы лучше выглядеть и улучшить то, что они имеют от природы", - отметил доктор Нив.

Главная цель исследования – это выявить существуют ли сигналы, провоцируемые изменением положения тела вследствие ношения обуви на каблуках, такие как иллюзия наличия более длинных ног, или же более изящных форм. А также специалисты пытались выяснить, оказывают ли эти сигналы какое-либо влияние на мужчин.

"Мужчин и женщин всегда тянет друг к другу, а создание отношений крайне важно для человека", - говорит доктор Нив. "Создание семьи и рождение детей – это наиболее важные решения, которые человек принимает в своей жизни", - продолжает он. Именно поэтому движения и подобного рода сигналы играют ключевую роль. "Но с научной точки зрения, нам очень мало известно об этом".

В настоящее время доктор Нив также находится в поиске для участия в эксперименте гетеросексуальных добровольцев-мужчин в возрасте старше 50 лет, а также гомосексуальных мужчин 18-40 лет. Особая 3-D камера будет конвертировать их движения в компьютеризированные образы. Это исследование поможет понять существует ли разница между движениями молодых и пожилых мужчин, а также разница между движениями гомо- и гетеросексуальных мужчин.

"С возрастом люди начинают медленнее передвигаться и становятся менее активными, но мы ищем пожилых людей, которые не испытывают серьезных проблем с передвижением и являются вполне здоровыми, ведущими активный образ жизни", - добавил доктор Нив.

"Мы подозреваем, что движения – это самые честные сигналы о состоянии здоровья и гормональном статусе".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus