X

Мужчины провели 5 дней на дереве в ловушке у тигров

Мужчины провели 5 дней на дереве в ловушке у тигровНевероятные факты

Пять индонезийцев вынуждены были оставаться на дереве в течение нескольких дней, после того, как их загнали туда суматранские тигры, растерзавшие до смерти их друга.

Мужчины охотились за редкой древесиной в Национальном парке Лесер на севере острова Суматра. Древесина считается очень дорогой и ее можно найти в отдаленных частях парка, где обитает много тигров и слонов.

Индонезийцы установили капканы для оленей и антилоп для еды, но случайно поймали и убили детеныша тигра.

Взрослые тигры отреагировали, напав на мужчин, которые вынуждены были спасаться бегством на дереве. Один из них 28-летний Дэвид, упал, после того, как ветка сломалась, и его тут же растерзали и съели тигры.

Жители деревни пытались спасти несчастных после того, как жертвы позвонили им по мобильным телефонам, однако развернулись назад, увидев четырех больших суматранских тигров.

Десятки спасателей, включая местную полицию, пытались в течение 3 дней добраться до джунглей острова. Тигров удалось отогнать с помощью местных укротителей.

Ко времени, когда спасательная группа прибыла, мужчины были сильно напуганы, обезвожены и были в обморочном состоянии от голода. Они выжили, питаясь дождевой водой.

Остров Суматра: интересные факты

- Суматра является 5-м самым большим островом в мире и третьим самым большим в Индонезии. Население Суматры насчитывает около 40 миллионов жителей.

- На острове находится около 90 вулканов, 15 из которых до сих пор активны.

- Суматра – это единственный остров в мире, где тигры, слоны, носороги и орангутаны сосуществуют.

- Здесь самый высокий уровень вырубки лесов в мире.

Тигры Суматры

Экосистема Лесер на Суматре является местом обитания многих вымирающих животных, включая суматранских орангутанов, а также тигров и слонов.

Суматранский тигр является самым маленьким тигром в мире. В 1978 году в дикой природе насчитывалось около 1000 суматранских тигров. Сейчас их осталось меньше 500.

Несмотря на то, что они охраняются законом Индонезии, вырубка лесов и браконьерство приводит к неуклонному сокращению их численности.

Разрушение естественной среды их обитания, приводит к возникновению конфликтов между этим животными и людьми. В результате этого конфликта, несколько людей были убиты или ранены тиграми, в то время как суматранских тигров продолжают убивать в коммерческих целях.

Источник: news.ninemsn.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus