X

Мужчины рискуют в два раза чаще

Мужчины рискуют в два раза чаще  Невероятные факты

Новое исследование утверждает, что мужчины в два раза чаще идут на риск в рабочих моментах по сравнению с женщинами. Эксперты сошлись во мнении, что мужчины генетически запрограммированы прислушиваться к старой поговорке "смелого пуля боится" в рабочей обстановке, поэтому они в два раза сильнее любят "приключения" и в два раза беззаботнее женщин.

С другой стороны, британские психологи обнаружили, что многие женщины действительно очень осторожны на работе, при этом во многих ситуациях они в два раза разумнее мужчин. Исследователи подчеркнули, что подобный разрыв между мужской и женской предрасположенностью к риску очень большой по своим масштабам.

Автор исследования Джефф Трики (Geoff Trickey) заявил, что такие различия между мужчинами и женщинами генетически формировались в процессе эволюции, обеспечив тем самым выживание наших предков. Древние мужчины были готовы идти на риск, чтобы выполнить свою заложенную природой функцию, то есть принести еду на стол, в то время, как более осторожная женщина прикладывала усилия по сохранению семьи.

Психологи из Британского психологического общества опросили 2000 мужчин и женщин со всего мира, работающих в различных сферах деятельности. Таким образом, Трики, результаты исследования которого были представлены на ежегодной конференции британского психологического сообщества, призывал работодателей находить здоровый гендерный баланс, тогда их бизнес будет процветать.

"Вывод нашего исследования состоит в том, что гендерные различия в вопросах риска являются генетически заложенным моментом, сформировавшимся в процессе эволюции именно таким образом, потому что только так наш вид смог бы выжить", - говорит Трики. "Баланс риска очень легко увидеть, взглянув на разумную, осторожную и аккуратно принимающую решения женщину, которая вышла замуж за импульсивного, беззаботного и авантюрного мужчину".

"Однако, величина разрыва в предрасположенности в риску нас очень удивила, поэтому мы и пришли к выводу, что риск и степень его проявления в натуре человека – это отличительная особенность пола". Комментируя, как работодатели могут использовать данный факт, Трики добавил: "Несмотря на то, что предпочтения по выбору сотрудников могут отдаваться людям определенного пола, все же установить баланс рисков является крайне важным для обеспечения качественной работы".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus