X

Мужчины с агрессивными лицами на самом деле отзывчивее

Мужчины с агрессивными лицами на самом деле отзывчивееНевероятные факты

Внешность может быть обманчивой. Несмотря на суровые черты лица, крутые парни на самом деле просто "душки", утверждается в новом исследовании. Психологи обнаружили, что мужчины с агрессивной внешностью, то есть те, у кого более широкое лицо, чаще готовы пожертвовать чем-то ради друзей и семьи.

Исследователи из Сент-Андрусского Университета в Шотландии провели эксперимент в котором студентам давали деньги для того, чтобы те смогли играть в игру, либо чтобы выиграть, либо чтобы пойти на риск и помочь своей группе, отдав деньги.

Как оказалось, участники с широкими лицами чаще сотрудничали, чем другие мужчины.

В предыдущих исследованиях обнаружили, что мужчины с широкими лицами чаще воспринимаются, как более агрессивные и нечестные, в то время как мужественность в чертах лица ассоциировалась с отсутствием доброты и сотрудничества.

Новое исследование развенчивает ошибочное представление о том, что мужественность предполагает жесткость.

Д-р Майкл Стиррат (Michael Stirrat), проводивший исследование, предположил, что мужчины, которые выглядят агрессивно и ненадежно, могут на самом деле быть хорошими парнями в определенном контексте.

В исследовании подчеркивается, что широкое лицо связано с производительностью и достижением, так как эти мужчины уделяют больше времени и стараний по отношению к близким друзьям и коллегам.

Результаты подтверждают выводы других исследований, где выяснили, что широкое лицо у мужчин-руководителей может предсказать успех их производительности, а у кандидатов в президенты - их стремление к достижениям.

В шотландском исследовании, половине студентов которым дали деньги сказали, что их результаты сравнят с результатами других студентов их университета, а другой половине сказали, что результаты сравнят с результатами студентов из другого университета.

Ученые предположили, что мужчины с широкими лицами ответят на ситуацию соревнования и отдадут деньги своей группе. Это предположение подтвердилось, и участники с широкими лицами действительно чаще сотрудничали со своей группой.

Исследователи объяснили, что по сравнению с женщинами, мужчины более восприимчивы к внутригрупповым отношениям, особенно когда за ними наблюдают.

И хотя крепкие парни показывают более агрессивное поведение, они также чаще готовы пойти на жертвы для поддержки группы, к которой они принадлежат.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus