X

Мужчины предпочитают женственных дам

Мужчины  предпочитают женственных дамКультура

Исследования показали, что мужчин с высоким уровнем тестостерона привлекают девушки с очень женственными лицами. Среди тех, кто отвечает этим требованиям, такие известные актрисы как Ева Лонгория (Eva Longoria), сыгравшая Габриэль в "Отчаянные домохозяйки", Эванджелин Лили (Evangeline Lilly), а также хрупкая Натали Портман (Natalie Portman).

Весьма интересен и тот факт, что с предпочтениями женской половины дело обстоит с точностью до наоборот. А именно, женщины с высоким содержанием эстрогена тянутся к мужественным представителям противоположного пола. Например Дэниэл Крейг (Daniel Craig), сыгравший последнего Джеймса Бонда, является объектом желания большинства представительниц слабого пола.

В новом исследовании приняло участие 70 женщин и 30 мужчин, у которых был измерен уровень содержания тестостерона. Результаты определили общие предпочтения женщин и мужчин относительно противоположного пола. Действительно, мужчины отдают предпочтения девушкам с ярко выраженной женственностью, которых, в свою очередь, привлекают высокие, темноволосые, мужественные. Одним словом, девушки предпочитают представителей сильной половины, которые обладают типичными чертами так называемого мачо. Интересно, что таких выбирают особо женственные и хрупкие натуры.

По словам психологов, людей притягивают разные типологии внешности. Существует теория, что эта типология зависит от того количества тестостерона, которым обладает мужчина. И чем выше его содержание, тем к более женственному типажу его тянет физиологически.

Женщин может притягивать как типаж Рассела Кроу (Russel Crowe), так и более мягкая внешность, например, которой обладает Орландо Блум (Orlando Bloom). Профессор Бен Джонс (Ben Jones), преподаватель на кафедре психологии Абердинского университета, где проводилось данное исследование, отметил, что предпочтения и склонность к определенному типажу могут меняться с регулярной постоянностью.

Тем не менее, высокий уровень тестостерона у мужчины способствует тому, что он выбирает наиболее женственных, хрупких особ противоположного пола. И чем выше его содержание, тем понятнее их предпочтения в сторону женственных представительниц прекрасной половины. И наоборот, женщин с высоким содержанием женского гормона привлекают представители сильного пола с ярко выраженными мужскими чертами. Все эти моменты, определенно, связаны с репродуктивной функцией. Так как и у мужчины, и у женщины есть совершенно естественная потребность в здоровом потомстве. Именно поэтому сексуальная тяга самая сильная к здоровым представителям противоположного пола. Как известно, мужское и женское здоровье напрямую зависит от уровня гормонов.

В одном из экспериментов в течение одного месяца добровольцам показывали пары лиц молодых парней и девушек. Затем их попросили выбрать, какой вариант одного и того же лица наиболее для них привлекателен. Стоит отметить, что все участники эксперимента сдавали анализ слюны на содержание в ней тестостерона.

Уровень гормона у женщин, как известно, повышается в период овуляции и менструального цикла. Именно в это время у женщин наблюдается самый высокий интерес к более мужественным представителям сильного пола. Участникам продемонстрировали фотографии представителей своего и противоположного пола. Выяснилось, что женщины во время овуляции и в период менструального цикла считают более привлекательными представительниц своего пола с ярко выраженными мужскими чертами. А вот мужчин по-прежнему привлекают более хрупкие и женственные девушки.

В настоящее время этими же исследователями планируется провести ряд экспериментов по изучению голоса и запахов и их роли в сексуальном влечении. А то, что звуковые и обонятельные эффекты влияют на сексуальные инстинкты, почти аксиома для ученых. Такого рода исследования весьма важны для современной науки. Они помогают лучше понять женскую и мужскую психологию. Как показали опыты, различия между полами весьма существенны.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus