X

Мужчины также как и женщины зависят от шопинга

Мужчины также как и женщины зависят от шопинга Невероятные факты

Как правило, чаще всего говорят о том, что в большинстве своем от шопинговой зависимости страдают женщины. Но в действительности, как утверждает одно из исследований на данную тематику, почти столько же мужчин страдают от расстройства компульсивных покупок.

Компульсивное расстройство характеризуется непреодолимым и зачастую бессмысленным желанием купить тот или иной товар. Люди, которые страдают от него, регулярно ходят по магазинам, скупают тонные ненужных вещей и часто оказываются в долгах.

Зависимые от шопинга личности часто лгут членам своей семьи и друзьям о своих покупках. Нередко подобное поведение приводит к разводу или к полному банкротству человека, нередки и попытки самоубийства на этой почве.

Мужчины тоже страдают

Предыдущие исследования показали, что 2-16 процента американского населения страдают от компульсивного расстройства. Причем, как утверждалось, 90 процентов из них – это женщины. Новое исследование является первым в своем роде по оценке распространенности расстройства. Из 2513 опрошенных взрослых, 6 процентов женщин и 5,5 процентов мужчин признались, что они являются компульсивными покупателями.

"Таким образом, широко распространенное мнение о том, что большинство компульсивных покупателей – это женщины, ошибочно", - говорят исследователи.

Тем не менее, женщин чаще обвиняют в расточительстве. Неформальный и ненаучный опрос нескольких покупателей в одном из Нью-Йоркских торговых центров показал, что как женщины, так и мужчины считают, что именно женский пол – это те, кто тратит очень много денег впустую. "Мужчины более практичны, они идут в магазин только тогда, когда им действительно что-то нужно", - говорит одна из участниц опроса, которая сама не любит шопинг. "Женщины более эмоциональны, они чаще принимают необдуманные решения относительно своих покупок".

При этом, большинство участников опроса, хоть и отметили, что женщины сильнее подвержены влиянию шопинга, они не смогли объяснить, почему они так думают. Однако, один из мужчин отметил, что "женщины любят это делать, собравшись с подругами, для них это своего рода развлечение, причем многие не считают это расстройством".

В любом случае, компульсивное расстройство – это серьезная проблема. Исследование во главе с Лориной Коран (Lorrin Koran), профессором психиатрии и поведенческих наук в Стэндфордском университете, показало, что компульсивные покупатели, это, как правило, молодые люди с уровнем дохода менее 50000 долларов. Это, в свою очередь, играет немаловажную роль в долговой нагрузке, которая свойственна многим американцам.

"Компульсивные покупки приводят к серьезным психологическим, финансовым и семейным проблемам, включая депрессию, долги и распад отношений", - говорит Коран. "Часто люди в силу данного психологического расстройства не понимают размер ущерба, который они наносят сами себе".

Источник: www.abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus