X

Музыка защитит в старости

Музыка защитит в старости  Невероятные факты

По данным нового исследования, которое было сосредоточено на изучении преимуществ для слуха среди людей, занимающихся всю жизнь музыкой, за игру на гитаре или проигрывание любимых композиций на фортепиано ваш слух скажет вам спасибо в более позднем возрасте.

Музыканты в возрасте, которые с детства играют на музыкальном инструменте, показали намного лучшие результаты при прохождении теста на выполнение слуховых задач по сравнению с людьми их же возраста, но не занимавшихся музыкой. Это позволяет предположить, что музыка защищает от некоторых проблем, сопровождающих старость.

Ранее исследователям уже было известно, что музыка обостряет слух у взрослых людей, однако, они не знали, какое влияние она оказывает на такие возрастные изменения, как потеря слуха, снижение его остроты, а также способность различать звуки.

В исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE, приняло участие 37 участников в возрасте от 45 до 65 лет. Они прошли тесты, которые измерили их память, а также слуховую способность распознавать речь среди шума. 18 человек в группе были "активными" музыкантами. Большинство из них на протяжении более 40 лет, а остальные люди не были музыкантами.

С возрастом люди часто сталкиваются с потерей слуха. Но потеря слуха – это только половина уравнения. С возрастом также снижается острота и слуховая память, которые играют важнейшую роль в процессе коммуникации. В целом, способность людей распознавать речь среди фонового шума ухудшается с годами, что делает проблематичным общение с другими людьми.

Музыкантам, однако, намного легче распознать речь среди шума. Они показали лучшие результаты, когда исследователи попросили их пройти тест по распознаванию информации, сказанной мужским голосом на фоне трех женских голосов. Ни возраст, в котором люди начинали играть на музыкальном инструменте, ни опыт, не повлияли на результаты данного исследования.

Тем не менее, исследовательская группа подозревает, что нужно посмотреть на вопрос глубже. И хотя певцы не были включены в исследование, эксперты полагают, что результаты могут быть похожими.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus