X

Музыкальные инструменты из оружия

Музыкальные инструменты из оружияНевероятные факты

Переделать оружие в мирных целях, да не просто в мирных, а во имя искусства. Именно так решил поступить мексиканский художник Педро Рейес (Pedro Reies). Талантливый мастер начал работать с оружием около 5 лет назад. Одна из его последних и самых удивительных по красоте и перевоплощению инсталляций называется "вообрази". Художник подарил вторую жизнь вышедшим из обращения старым винтовкам, револьверам и другим видам оружия. Рейес создал из этого ненужного хлама музыкальные инструменты. Всего коллекция насчитывает 50 музыкальных инструментов.

О художнике известно следующее: ему 40 лет, живет в столице Мексики, городе Мехико. Целых две недели Рейес работал с музыкальной группой, состоящей из шести человек. Совместными усилиями им удалось превратить "агентов смерти" и "носителей зла" в нечто прекрасное, что создает музыку и несёт людям радость. Художник "вылепил" из оружия музыкальные инструменты.

Ударные, духовые, струнные инструменты, изготовленные мастером из арбалетов, пистолетов и других малоизвестных творческим людям видов оружия, можно с легкостью и даже с удовольствием использовать для воспроизведения музыкальных композиций.


Столь необыкновенные инструменты созданы для исполнения не только музыкальных ролей, но и что не мало важно, стилистической. Ну и, конечно же, по словам художника это не просто физическое превращение одной груды металла в другую, но уже с другим предназначением. Это некий символизм.

Трансформация оружия в музыкальные инструменты является чем-то большим, чем просто переделкой. Ведь всем известно, что оружие – это определенное зло, металл, который несет смерть всему, с чем соприкасается. Это похоже на экзорцизм: звуки музыки выпускают демонов из оружия, и в этот же момент осуществляется своеобразный реквием по погибшим от этого оружия людям.


На столь необычную инсталляцию художника подтолкнула сохраняющаяся в Мексике опасная ситуация. Уличные бои, проходящие между силами правопорядка и наркомафией, регулярно вспыхивают в различных районах и кварталах городов. Именно эти беспорядки и "вдохновили" талантливого маэстро на столь необычный творческий стиль.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus