X

Мы не готовы к встрече с инопланетянами

Мы не готовы к встрече с инопланетянамиНаука

Если инопланетяне когда-нибудь посетят нашу планету, обычные люди просто не смогут общаться с пришельцами из космоса.

Нейропсихолог Габриель Де ла Торре (Gabriel de la Torre) из Университета Кадиз в Испании утверждает, что согласно его опросу, люди слишком мало знают о космосе, а влияние религии привело бы к тому, чтобы мы были бы шокированы при первом контакте с инопланетянами.

Начиная с 1984 года, проект по поиску внеземного разума SETI ищет признаки разумной жизни в других частях Вселенной. Хотя ничего не было найдено, поиск продолжается. Члены проекта пытаются отправить сообщения с Земли и войти в контакт с другими формами жизни.

Контакт с инопланетянами

Профессор Де ла Торре, который также участвовал в проекте "Марс-500" по имитации миссии на Марс на Земле, провел исследование, которое показало, что мы не готовы к контакту с пришельцами.

kontact-inoplaneteane-1.jpg

Он отправил опросник 116 студентам в Испании, США и Италии. Все вопросы он разделил на 5 секций: религиозные представления, окружающая среда, знания, связанные с космосом, повседневная деятельность и их мнение о жизненных вопросах.

Это включало вопросы о том, какова вероятность существования жизни на других планетах, в каком году человек ступил на Луну, и какая планета самая большая в Солнечной системе.

kontact-inoplaneteane-2.jpg

Читайте также: Какими должны быть инопланетяне с точки зрения науки?

Результаты опроса привели его в замешательство, показав, что человечество не готово к контакту с внеземной цивилизацией, так как у людей недостает знаний и подготовки. Так, например больше 72 процентов считают, что демоны и ангелы существуют. В целом знания о космосе не очень хороши, а религиозные взгляды очень сильны.

Хотя ученый не считает это проблемой, это может повлиять на мнение людей на крупные события в будущем, например, при первом контакте с инопланетянами.

Внеземной разум

kontact-inoplaneteane-3.jpg

Но главным слабым местом он считает неблагодарность по отношению к собственной планете и нашему месту во Вселенной.

"Мы не готовы говорить с пришельцами, так как мировое сознание недостаточно развито", -заключил Де ла Торре.

"Мы озабочены повседневными проблемами и не осознаем того, что нас окружает. Это как если бы метеор упал на Землю, и это сразу станет большой новостью. Но это обычная реальная вероятность".

Исследователь считает, что если бы мы обладали лучшим мировым сознанием о нашей планете, о том, насколько уязвимой является наша планета, мы бы продвинулись на шаг вперед в эволюции нашего сознания, как вида.

Он объясняет, что другая разумная жизнь может сильно отличаться от нас физически, умственно, социально и морально. Это может быть даже не биологическая жизнь, а роботы.

Источник: Dailymail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus