X

Мы стали дольше жить, но больше болеть

Мы стали дольше жить, но больше болеть События

Долгая жизнь еще не означает хорошее здоровье. Несмотря на то, что продолжительность жизни увеличилась вдвое за последние 50 лет, мы все меньше лет проводим, будучи здоровыми.

Новое исследование выявило, что сегодня 20-ти летние мужчины и женщины живут на один здоровый год меньше, чем 10 лет назад.

Ожирение, слабоумие и артрит являются одними из главных причин, которые мешают человеку вести здоровый образ жизни.

Эйлин Кримминс (Eileen Crimmins), профессор в Университете Южной Каролины говорит о том, что, не смотря на то, что мы живем дольше, здоровье людей ухудшилось. Профессор Кримминс и ее коллеги просмотрели данные Национального Опроса по Здоровью и Национальной Статистике Здравоохранения с 1998 по 2006 год.

Они обнаружили, что в среднем, 20-ти летний мужчина в 1998 году проживет еще около 45 лет, не заболев раком, сердечными заболеваниями и диабетом. Но 20-ти летний мужчина в 2006 году, скорее всего, проживет около 43,8 лет, не заболев этими болезнями.

Число людей, включая подростков, имеющих основную подвижность или способность пройти 10 шагов по лестнице, пройти четверть мили, стоять или сидеть в течение 2 часов, и стоять, согнуться или сесть на колено без использования специальных средств, также упало.

Мужчины 20-ти лет проведут в среднем 5,8 лет без основной подвижности, сравнивая с 3,8 годами еще 10 лет назад. Для женщин способность к подвижности упала еще больше. Так 10 лет назад женщины проводили около 7,3 лет без основной подвижности, а сегодня они проводят около 9,8 лет неподвижно.

Полные люди перестают делать физические упражнения, так как им становится неуютно или неприятно, тогда как артрит связан с тем, что человек несет нагрузку большого веса. Так одно заболевание вытекает из другого.

Также исследователи отметили, что сегодня больше мужчин и женщин болеют раком и диабетом, чем 10 лет назад.

Эйлин Кримминс говорит, что всегда считалось, что следующие поколения будут здоровее предыдущих. Медицинские новшества способствовали тому, чтобы человек жил дольше. Однако, на деле оказывается, что на сегодняшний день мало что было сделано для того, чтобы устранить или задержать болезни, несмотря на то, что ученым удалось предотвратить смерть от некоторых болезней.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus