X

Мы уже не станем умнее, чем мы есть

Мы уже не станем умнее, чем мы естьНевероятные факты

Ученые пришли к выводу о том, что мы уже настолько умны, насколько вообще это возможно.

Если наш мозг будет развиваться и в дальнейшем, это увеличит риск развития различных нарушений, таких как аутизм. Наше серое вещество достигло той эволюционной "золотой середины", при которой существует идеальное равновесие между высоким интеллектом и уравновешенной личностью. Однако, как утверждают ученые, если наш мозг усовершенствуется, то у нас с большей вероятностью разовьются такие нарушения, как аутизм и синестезия, при которой несколько чувств объединяются и становятся неразличимыми.

Сверхинтеллект также увеличивает шансы того, что мы станем слишком сильно концентрироваться на мельчайших деталях и не заметим более широкую картину.

Исследователи из Университета Варвик и Университета Базель в Швейцарии приводят пример того, как люди с более высоким IQ чаще страдают от аутизма, синестезии и других неврологических нарушений.

Так, лекарственное средство Риталин, которое используется для улучшения внимания у гиперактивных детей, может ухудшить сообразительность у людей с нормальной концентрацией. Д-р Томас Хиллс (Dr Thomas Hills), автор исследования объяснил, что существует "золотая середина" с точки зрения расширения наших умственных способностей, и если вы выходите за пределы этой середины, то вам приходиться за это платить.

Источник: www.metro.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Является ли синестезия психологическим отклонением? Можно ли ее ставить в один ряд с аутизмом? Хотелось бы узнать мнение специалистов.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus