X

Мы все являемся мутантами

Мы все являемся мутантамиНевероятные факты

Возможно, все это больше похоже на научную фантастику, но исследователи выяснили, что у нас намного больше общего с персонажами фильма Люди Икс (X-Men), чем мы раньше думали.

Ученые обнаружили, что у каждого человека в генах около 60 различных мутаций. И, несмотря на то, что мы не обладаем суперсилой таких персонажей как Росомаха, результаты исследования являются ошеломляющими.

Выводы Института Сенгера (Wellcome Trust Sanger Institute), геномного исследовательского центра в Кембридже и двух других институтов в США и Канаде выявили, что каждый из нас получает до 60 мутаций в геноме от наших родителей.

Это означает, что человеческий геном (набор генов на 23 парах хромосом) мутирован в клетках сперматозоидов и яйцеклеток, что привело к изменениям в нашем ДНК, которых нет ни у одного из родителей.

Эти исследования ставит под сомнение предыдущие теории о том, получаем ли мы большинство мутаций от матери или отца, так как результаты показали, что они различались у каждого индивидуума.

Чтобы попытаться выяснить, насколько каждый человек является "мутантом", ученые изучили гены двух семей, каждая из которых состояла из двух родителей и одного ребенка.

В поисках новых мутаций у ребенка, ученые проверили 6000 возможных мутаций в каждой последовательности генома. Это задача была довольно сложной, учитывая, что, в среднем, только одна из каждых 100 миллионов пунктов ДНК изменяется в каждом поколении.

Они также разделили мутации на те, что произошли во время производства сперматозоидов и яйцеклетки родителей и те, которые произошли после рождения. Результаты удивили ученых. Они показали, что в одной семье, 92 процента мутаций ребенка шли от отца, тогда как в другой семье лишь 36 процентов шло от отца.

Теперь ученые знают, что в некоторых семьях большинство мутаций может возникнуть от матери, в других же от отца.

Это довольно неожиданные результаты, так как большинство людей ожидали, что во всех семьях большинство мутаций возникают от отца, из-за дополнительного количества раз, которые требуются для того, чтобы геном скопировался для производства сперматозоида, в отличие от яйцеклетки.

Профессор Филипп Авадалла (Professor Philip Awadalla) из Университета Монреаль заявил, что ученым удалось проверить предыдущие теории и выявить новые мутации, которые были как маленькие иголки в стоге сена. Ученые планируют выяснить как факторы, такие как возраст родителей и внешние факторы, влияют на количество мутаций и как можно обнаружить генетические заболевания.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus