X

Нью-Йоркский ресторан предлагает самый дорогой бургер в мире!

Нью-Йоркский ресторан предлагает самый дорогой бургер в мире!Культура

Если вас спросят, какие ассоциации у вас вызывает словосочетание "дорогая еда", то вы, несомненно, вспомните о блюдах из экзотических продуктов, вроде трюфелей, но никак не о банальном бургере. Однако, повара знаменитого нью-йоркского ресторана Serendipity 3 дали волю своей фантазии и создали самый дорогой бургер в мире, который стоит столько же, сколько и целый ужин в дорогом ресторане. Бургер, созданный поварами нью-йоркского ресторана стоит ни много ни мало 295 долларов! Этот закрытый бутерброд, названный Le Burger Extravagant, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой бургер в мире!

Как вы понимаете, Le Burger Extravagant значительно отличается от стандартного бургера, представляющего собой котлету в булке. Вместо котлеты повара ресторана Serendipity 3 используют редкую и дорогую японскую говядину "вагу". Также в рецептуру бутерброда входят черные трюфели, жареное перепелиное яйцо и сыр чеддер, сделанный знаменитым сыроваром Джеймсом Монтгомери (James Montgomery) и выдержанный в течение 18 месяцев. Булочка, входящая в состав бургера пропитана трюфельным маслом. Бутерброд украшен сметаной, золотыми хлопьями и черной икрой.

К бургеру подается золотая зубочистка, украшенная бриллиантом, от знаменитого нью-йоркского ювелирного дома Euphoria New York.

Все средства от продажи Le Burger Extravagant идут на благотворительность в пользу голодающих бездомных людей.

Между прочим, Le Burger Extravagant – не единственное умопомрачительно дорогое блюдо, которым знаменит ресторан Srendipity 3. Также в этом ресторане вы можете полакомиться десертом под названием Golden Opulence Sundae, который стоит целую тысячу долларов.

Один из самых дорогих десертов в мире представляет собой мороженое, в состав которого входят стручки ванили, произрастающей на Таити и Мадагаскаре и венесуэльский шоколад. Десерт украшен парижскими цукатами, засахаренной вишней, трюфелями, золотым драже и очень дорогим шоколадом.

Десерт также необычен тем, что в его состав входит красная икра. Правда, не соленая, а подслащенная соком апельсина и маракуйи. Наверное, вы догадываетесь, что к десерту подается не обычная, а золотая ложечка.

В общем, если вдруг у вас окажется значительная сумма свободных денег и вам захочется потратить ее на неприлично дорогой ужин, поезжайте в Нью-Йорк и посетите Srendipity 3. Несомненно, в этом ресторане удовлетворят любой ваш каприз! Да, и не забудьте заранее предупредить о своем визите. Le Burger Extravagant нужно заказывать за 48 часов до трапезы!

Источник: www.shortlist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus