X

НАСА отправило Мона Лизу на Луну

НАСА отправило Мона Лизу на ЛунуСобытия

Космическое агентство НАСА официально отправило изображение "Мона Лизы" на Луну с помощью лазеров.

Как объясняется в ниже приведенном видео, шедевр Леонардо да Винчи преодолел расстояние в 386 242 км в цифровом виде к Лунному орбитальному зонду, который является искусственным спутником Луны с 2009 года.

Этот эксперимент был проделан с целью проверить возможности лазерной связи на большом расстоянии в планетных масштабах. НАСА разделил цифровую версию "Мона Лизы" на черно-белые отрезки размером 150 на 200 пискелей.

После этого они были отправлены с помощью пульсаций лазера к зонду со скоростью 300 битов в секунду.


Как только аппарат получил изображение, он воссоздал снимок с поправкой на искажения, появляющиеся, когда сигнал лазера перемещается через атмосферу Земли. Затем он отправил полученный снимок обратно на Землю, используя привычный метод связи – радиоволны.

В будущем такой тип лазерной связи будет использоваться в качестве резервного средства при радиосвязи спутников.

Самые необычные вещи, отправленные в космос

НАСА и другие организации отправляли в открытый космос десятки разных предметов. Вот несколько из самых необычных вещей, которые покинули Землю.

Сыр

В 2010 году на борту космического корабля SpaceX Dragon находилась головка французского сыра, которая облетев Землю два раза, приземлилась в Тихом океане.

Прах создателя "Звездный путь"

После смерти Джина Родденбери – создателя известного сериала "Звездный путь" (Star Trek) часть его праха была по завещанию запущена в космос на борту шаттла "Колумбия", а затем в капсуле ракеты "Пегас".

Сальмонелла

В сентябре 2006 году на борту космического шаттла, запущенного из Космического центра Кеннеди, была отправлена сальмонелла, чтобы посмотреть, как космический полет влияет на микробы. По возвращении на Землю выяснилось, что бактерии стали намного сильнее и опаснее: устойчивее к высокой температуре, кислой среде и лейкоцитам.

Золотые пластинки

С 1977 года, когда в космос были запущены зонды "Вояджер-1" и "Вояджер-2", на их борту находились "Золотые пластинки". На них записали звуки и изображения, рассказывающие о жизни на Земле потенциальным представителям внеземной цивилизации.

Фигурки Лего

В августе 2011 года НАСА запустило фигурки Лего на борту космического аппарата Юнона, которая будет исследовать Юпитер. На борту аппарата находятся три фигурки Лего: римского бога Юпитера, его жены Юноны и Галилео Галилея. Это стало проектом НАСА и Лего, который призван вдохновлять детей к изучению науки и технологии.

Источник: www.space.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость GABBI
Очень нравится Ваш сайт!
Как подписаться на новости???
Имя Цитировать 0  
0  
Даниил
Цитата
Гость GABBI пишет:
Очень нравится Ваш сайт!
Как подписаться на новости???
Заходите к нам в группу - ЭТО НЕВЕРОЯТНО! там все самое интересное!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus