X

НАСА предлагает лежачую работу за 5000 долларов в месяц

НАСА предлагает лежачую работу за 5000 долларов в месяцНаука

НАСА набирает добровольцев, которые согласятся лежать в постели в течение 70-ти дней для исследования воздействия невесомости на тело человека. При этом участникам будут платить около 5000 долларов в месяц.

Исследование проводится в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, где вы должны провести две недели, занимаясь повседневными делами, чтобы ученые могли проследить за телом человека в обычных условиях.

Затем человек проводит 70 дней на наклонной кровати в месте, которое освещаться 16 часов и находится в темноте 8 часов день.

Участникам предоставляются компьютерные игры, телевизор, книги, доступ в Интернет и разрешается прием посетителей. Еда также будет предоставлена, чтобы добровольцы могли поддерживать постоянный вес. Даже душ можно будет принимать прямо на кровати.

Участники смогут передвигаться только для того, чтобы ученые могли провести тесты и выяснить, какие изменения произошли в костной системе, мышцах, кровообращении, питании и иммунной системе.

Кроме того, они будут выполнять специальные упражнения, чтобы проследить, как различные движения влияют на размер и силу мышц, здоровье костей и сердечно-сосудистую функцию. Однако все это участники будут выполнять на кровати на специально разработанных тренажерах.

Через 70 дней, следует 14 дней реабилитационного периода, чтобы можно было прийти в форму.

Похожее исследование проводят и в Европейском космическом агентстве (ЕКА) по Программе жизни и физических наук в Институте Медес во Франции.

Как меняется тело в состоянии невесомости

Хотя такое предложение звучит довольно заманчиво, эта работа не так легка, как на первый взгляд может показаться. Во время длительного периода, невесомость отрицательно сказывается на организме человека.

- В отсутствие привычной гравитации, кровь не течет вниз, а скапливается в конечностях, включая голову, руки и ноги, что приводит к слегка отдуловатому виду.

- Кроме того рост увеличивается, а масса тела уменьшается с потерей мышечной ткани из-за истощения запасов азота.

- Вены и артерии ног становятся слабее, возникаете анемия, сопровождаемая уменьшением числа кровяных телец.

- Самая серьезная проблема – потеря кальция в костях усугубляется по мере продолжительности миссии.

После возращения на Землю космонавты сообщают об общей слабости и потере равновесия, и восстанавливаются в течение нескольких недель.

Полет в невесомости

НАСА исследует воздействие невесомости на человека в течение последних 25-ти лет.

Есть также несколько способов, которые позволяют создать среду со сниженной гравитацией на Земле, но на короткое время.

Так, например, падение с высокой башни может подарить ощущение невесомости примерно на 4 секунды.

Экспериментальные самолеты также позволяют испытать 30 секунд низкой гравитации, когда самолет будет совершать специальные маневры, поднимаясь к вершине крутого подъема, а затем совершая резкий спуск.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus