X

NASA закончили работу над летающей тарелкой для Марса

NASA закончили работу над летающей тарелкой для МарсаНаука

The Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD) является следующим поколением транспортных средств, предназначенных для мягкой посадки драгоценного груза на Марс. Этот транспорт, который прошел уже все тесты, станет большим шагом к освоению красной планеты.


Полет на Марс

tarelka2.jpg

LDSD имеет диаметр чуть более 4,5 м и форму летающей тарелки, которая может увеличиваться при помощи нескольких встроенных воздушных шаров. Тарелка использует сопротивление парашютов для замедления и мягкого приземления на поверхность Марса.

Однако Марс имеет гораздо меньшую атмосферу, чем Земля, поэтому такие замедлители как парашют, как правило, не достаточно эффективны для создания безопасной посадки.

Читайте также: Полет на Марс необходим для выживания человеческого рода

Вот почему NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства) использует творческие решения, например, вращение корабля-тарелки.

Технологии, расположенные на LDSD, экономят энергию, а значит ракетное топливо во время посадки, что позволит использовать ракеты для конечных маневров и процедур выгрузки. 

tarelka3.jpg

Кроме того, LDSD потенциально может отбуксировать тяжелый груз и посадить его на большие высоты, что позволяет NASA изучать разнообразные рельефы, такие как горы и плоскогорья.

Системы корабля уже прошли успешный испытательный полет в июне 2014 года, определив готовность космического корабля к полету, хотя это был еще не полномасштабный запуск.

Читайте также: 15 фактов, которые нужно знать тем, кто хочет отправиться на Марс

NASA будет продолжать проводить полные летные испытания с летающей тарелкой в атмосфере Земли. Если все испытания пройдут успешно, то, возможно, в один прекрасный день это станет полноценным летательным аппаратом, который позволит совершать безопасные пилотируемые полеты на марсианскую поверхность.
Источник: PopularMechanics
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus