X

На Марсе обнаружен загадочный источник света

На Марсе обнаружен загадочный источник светаНаука

Яркое пятнышко света на фотографии, сделанной марсоходом Curiosity, вызвало ажиотаж в Интернете, когда многие блогеры стали предполагать, что на Марсе есть разумная жизнь.

Фотография, отправленная с Марса в Лабораторию Реактивного Движения НАСА, была сделана 3 апреля 2014 года на Красной планете.

Специалисты заметили яркое пятно в левой верхней части снимка, фотографируя область Кимберли на Марсе, чтобы лучше изучить характеристики этого места,.

Фото Марса с марсохода Curiosity

Блогер Скотт Уоринг (Scott Waring) утверждает, что свет указывает на существование разумных существ, живущих под землей.

mars-svet-1.jpg

"Это не блик от Солнца и не помехи изображения", - пишет он. "Посмотрите внимательно на нижнюю часть света. У него очень плоская поверхность, что 100 процентов указывает на то, что он исходит с поверхности".

mars-svet-2-1.jpg mars-svet-8.jpg

Однако специалисты НАСА опровергли утверждения, что свет может быть сигналом инопланетян. Они объясняют, что явление было вызвано, скорее всего, солнечным светом, отраженным от дальнего камня, или космическими лучами, попавшими на чувствительные детекторы камеры навигации.

Ученые уточнили, что свет появляется на снимках на горизонте в том же направлении, что и полуденное Солнце при местоположении Curiosity (на западе - северо-западе).

mars-svet-3.jpg

Яркое пятно появляется на двух фотографиях, сделанных в разные дни правой навигационной камерой, но не появляется на фотографиях, сделанных камерой слева.

Последние новости марсохода Curiosity

mars-svet-6.jpg

В начале апреля 2014 года марсоход Curiosity проехал последние 30 метров, чтобы прибыть к месту Кимберли, запланированному в 2013 году, для изучения пород, которые дадут ответ на вопрос, были ли древние условия пригодны для жизни.

Прибыв к месту назначения, марсоход проехал 6,1 км с тех пор, как приземлился в кратере Гейл на Марсе в августе 2012 года.

mars-svet-5.jpg

Первую половину 2013 года Curiosity провел в области известной, как залив Йеллоунайф, где он взял пробы грунта и выяснил, что там когда-то были все условия, необходимые для жизни.

mars-svet-7.jpg

В Кимберли и позже на склонах горы Шарп внутри кратера Гейл ученые с помощью инструментов марсохода смогут лучше изучить условия обитаемости в прошлом и изменения окружающей среды.

Источник: NASA
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Качество VHS 10-ая копия. А что, на Марсе , запрещено законом делать цветные снимки ?????
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus