X

На Международном фестивале снега и льда отметят "туристический год России"

На Международном фестивале снега и льда отметят "туристический год России"События

В начале января 2012 года в Харбине - северном китайском городе провинции Хэйлунцзян, туристы со всего мира храбро встретят холодную зиму, любуясь невероятной коллекцией скульптур из снега и льда с отличительными характерными русскими мотивами.

Все дело в том, что здесь отмечается одно из самых крупных событий - Харбинский международный фестиваль льда и снега, который в этом году будет проходить под лозунгом "туристического года России". В России "туристический год Китая" будет отмечаться в 2013 году. Фестиваль откроется 5 января 2012 года по всему городу Харбину и продлится целых два месяца.

Российская культура и архитектура будет представлена на Международной выставке снежных скульптур на Солнечном острове - зоне отдыха и развлечений в Харбине, где будут выставлены снежные скульптуры, выполненные художниками со всего мира.

Это самый продолжительный фестиваль, с многочисленными развлечениями, где кроме традиционных международных конкурсов ледяных и снежных скульптур, пройдет около 30 событий, включая парад северных оленей, массовую свадебную церемонию и посещение ледяной волшебной страны.

Организаторы также планируют построить самую длинную ледяную горку в мире, длина которой будет объявлена позже. Около 20 команд со всего мира уже подали заявки на участие в фестивале.

Харбинский международный фестиваль льда и снега является одним из четырех самых крупных зимних фестивалей, наряду со Снежным фестивалем в Саппоро, Зимним карнавалом в Квебеке и Лыжным фестивалем в Норвегии.

Источник: news.xinhuanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus