X

На Сахалине выбросило на берег странное существо

На Сахалине выбросило на берег странное существоНевероятные факты

Останки гигантского морского существа с птичьим клювом и мехом на хвосте были выброшены на Дальнем Востоке, Россия. Ученые до сих пор не идентифицировали странного "мутанта", который имеет сходство с дельфином, только вот существо это в два раза больше любого дельфина.

Существо, разложившееся до костей, было найдено на береговой линии около аэропорта Шахтерск. Несколько ученых предположили, что животное может являться разложенным трупом кита Плавуна.



Странное животное

sushestvo1.jpg

На останках существа имеется толстый длинный волосяной покров, что и озадачило морских биологов.

Николай Ким, заместитель руководителя Департамента по прогнозированию в Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии, сделал предположение, что это один из видов большого дельфина.

Читайте также: Почему дельфины выбрасываются на берег?

sushestvo2.jpg

"Такая кожа принадлежит редкому виду животного", - сказал он. Наверняка животное не из здешних вод. Скорее всего, дельфин приплыл к берегу за теплым течением. У берегов Сахалина часто наблюдают туши тропических и субтропических видов животных. Когда они сюда заплывают, то переохлаждаются и погибают.

"Я могу с уверенностью сказать, что это дельфин", – утверждает Николай Ким.

Тем не менее, у животного есть мех, и это необычно, ведь дельфины не имеют абсолютно никакого меха.

sushestvo3.jpg
Фотографии разлагающегося существа вызвали настоящую сенсацию в российских социальных медиа, спровоцировав множество споров о том, что же это все-таки такое.

Одни говорят: "Это похоже на какого-то мутанта, морского чудовища с клювом".

Другие утверждают, что животное напоминает дельфина из реки Ганг, которая протекает в Индии, Пакистане, Непале и Бангладеше.

Также были и шутки по этому поводу: "Может быть, наше лето настолько холодное, что даже индийские дельфины, попадая в эти воды, обрастают шерстью".

Дельфины в реке Ганг с небольшим треугольным горбом вместо спинного плавника, они бурого цвета и в основном плавают на боку, что в целом существенно отличает их от остальных дельфинов.

sushestvo4.jpg

Однако фактом является не только то, что ни один из видов дельфинов не имеет шерсти, но и то, что это животное имеет 2,4 м в длину, а это слишком много для любого вида дельфинов. Вообще различают в мире около 40 видов семейства дельфинов, которые способны вырасти до 10 м, но это касатки.

По словам представителей известного морского парка Сиуорлд, США, дельфины рождаются с короткими волосами, исчезающими вскоре после рождения.

И профессор морской биологии в Университете Эссекса, Дэвид Смит (David Smith), сказал, что хотя дельфины рождаются с волосяными фолликулами (корень волос), в дальнейшем последние не сохраняются.

Профессор Смит отмечает: "У дельфинов не существует волосяного покрова, так как он увеличивает трение во время плавания, а, следовательно, только мешает их передвижению". Также он предположил, что странное животное может быть покрыто какими-то водорослями. Еще одно предположение Дэвида Смита состоит в том, что это вполне может быть настоящий образец доисторического животного, замороженного во льду тысячи лет назад.

sushestvo5.jpg

В то же время Алекс Роджерс (Alex Rogers), профессор биологии и охраны природы в Оксфордском университете, высказал мнение, что это кит Плавун. Профессор Роджерс добавил, что лично видел фотографии мертвого кита на берегу Фолклендских островов с аналогичным волосяным покровом.

Он считает, что "пушистый" вид туши на самом деле является результатом разложения подкожной ткани. К тому же наиболее вероятно, что это кит семейства клюворылых. Эти животные обитают на глубоководных шельфах в северной части Тихого океана, включая Камчатку и острова Прибылова.

Найденная черепаха

sushestvo6.jpg

Читайте также: 10 невероятных морских существ, обнаруженных недавно

К разговору о странных животных: недавно было найдено существо, напоминающее смесь динозавра с черепахой. У животного была остроклювая голова и панцирь с шипами.

Найдено животное тоже в России, а фотографии впервые были размещены в социальных сетях.

На этот раз странное существо было идентифицировано как самая тяжелая пресноводная черепаха в мире (Грифовая черепаха). Данная черепаха обитает на юго-востоке Америки, но как она оказалась на берегу очень длинной реки Амур - загадка.

Первоначально все думали, что фотографии поддельные, пока не появилось видео, показывающее, как местные жители пытались помочь черепахе добраться до реки. Помощь оказалась кстати, и черепахе все-таки удалось уплыть. 


Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus