На "Улице Сезам" не будет гей-свадьбы

На "Улице Сезам" не будет гей-свадьбыКультура

Создатели популярной детской программы "Улица Сезам" (Sesame Street) заявили, что герои передачи Берт (Bert) и Эрни (Ernie) не вступят в однополый брак, несмотря на призывы активистов гомосексуального движения.

Берт и Эрни – лучшие друзья уже на протяжении 40 лет. Они живут вместе и спят в одной спальне. Эти герои были созданы для того, чтобы дети поняли, что даже самые непохожие друг на друга люди могут быть друзьями.

Гей-активисты считают, что Берт и Эрни должны пожениться для того, чтобы воспитать в детях толерантность по отношению к секс-меньшинствам. Около 7000 людей подписали петицию в интернете и более 3000 человек присоединились к страничке в Facebook под названием "Берт и Эрни женятся" (Bert and Ernie Get Marrried).

В петиции говорится "Мы не просим, чтобы в Улице Сезам показывали что-либо пошлое. Свадьбу героев можно показать очень тактично. Давайте научим детей толерантному отношению ко всем, в том числе и к тем, кто отличаются от других".

Авторы программы, в свою очередь, говорят что Берт и Эрни - это куклы, у которых нет сексуальной ориентации, несмотря на то что оба персонажа мужского пола и обладают человеческими качествами.

Программа "Улица Сезам" была создана телепродюсером Джоан Куни (Joan Ganz Cooney) и психологом Ллойдом Моррисетом (Lloyd MOrrisett) в 1969 году. С тех пор эта передача стала невероятно популярной. Кукольные герои программы придуманы кукловодом Джимом Хенсоном (Jim Henson).

"Улицу Сезам" смотрят в более чем 140 странах мира. Аудитория программы – 120 миллионов зрителей по всему миру.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus