X

На Ямайке ввели запрет на чтение проповедей в общественном транспорте

На Ямайке ввели запрет на чтение проповедей в общественном транспортеКультура

По сообщениям одного из информагентств Jamaica Gleaner News, на Ямайке с недавнего времени был введен запрет на то, чтобы проповедовать в автобусах.

Администрация государственной транспортной службы ввела для водителей автобусов новое правило, исходя из которого следует, что религиозные люди не должны читать проповеди в общественном транспорте. Если же они начинают проповедовать в салоне автобуса, их следует вежливо попросить о том, чтобы они приостановили свою деятельность.

Такой запрет был введен после того, как в транспортную компанию от пассажиров стали поступать жалобы о том, что некоторые люди слишком громко читают проповеди в общественном транспорте.

Своё недовольство высказало большинство тех, кто регулярно ездит на работу и домой. По словам руководителя компании, автобусы привлекают проповедников по причине того, что пассажиры оплачивают свой проезд и не хотят выходить раньше положенного времени. Именно этим и пользуются все те, кто начинает проповедовать в автобусах.

Нарушение прав и свобод человека

В ответ на подобный запрет, проповедники заявили, что таким образом транспортная компания нарушает их права. По их словам, в стране должна присутствовать свобода слова и вероисповедания, и каждый человек имеет право на совершение тех действий, которые ему нравятся и которые не нарушают закон.


Епископ Херро Блейр высказал предложение о том, чтобы запросить у руководства транспортной компании официальное разрешение на проповеди в автобусах.

Однако, высказываются опасения насчет того, что если такое разрешение удастся получить для христианских пасторов, мусульманские проповедники и растафари также потребуют таких же послаблений для своей религии. Не трудно представить, что начнется в этом случае, когда представители всех конфессий свободно станут проповедовать в общественном транспорте.


Стоит добавить, что большая часть населения Ямайки, составляющего почти 3 миллиона человек, по вероисповеданию христиане. И лишь небольшая часть жителей являются мусульманами и представителями других религий.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus