X

На Земле обнаружили загадочные круги

На Земле обнаружили загадочные кругиКультура

Причина возникновения огромных каменных кругов на Среднем Востоке, существующих уже несколько тысячелетий, до сих пор остается загадкой.

Археологи сделали снимки с воздуха 11 древних "Больших кругов", диаметр которых достигает 400 метров. Все они очень похожи, что вряд ли может быть простым совпадением, заявили ученые.

Большие круги, как называют их археологи, были построены с невысокими каменными стенами.

Специалисты не могут сказать, какого их предназначение, или когда они были построены.

Каменные круги

krug-1.jpg

Судя по фотографиям и артефактам, найденным на земле, им не меньше 2000 лет. Возможно, их построили еще в доисторическое время до появления письменности.

krug-2.jpg

Первые круги заметили в 1920-х годах с самолета. Кроме сфотографированных 11 кругов, был обнаружен похожий круг в Иордании, которые был частично завершен. На старых спутниковых снимках было еще два круга: в Иордани и Сирии, которые были недавно разрушены.

krug-8.jpg

На Среднем Востоке есть и другие небольшие каменные круги, но эти 11 Больших кругов отличаются крупными размерами и древним возрастом.

krug-3.jpg

Согласно исследованию, круги были построены в основном с помощью местных камней, и несколько десятков людей могли завершить такой круг за неделю. Однако, чтобы придать им нужную форму требовалось какое-то планирование.

krug-4.jpg

В данном случае для построения почти точных кругов нужен был один "архитектор". Скорее всего, он привязывал длинную веревку к столбу и шел по кругу, помечая землю по мере прохождения. Это объясняет неровности, так как человек не мог бы ходить по идеальному кругу.

Загадочные места

krug-7.jpg

Предназначение кругов остается загадкой, но по предположениям учёных вряд ли они использовались в качестве загонов для скота. Сами стены невысокие, и внутри нет никаких структур для поддержания скота.

krug-11.jpg

Читайте также: Загадочные места, напоминающие Бермудский треугольник

krug-9.jpg

Кроме кругов на Среднем Востоке находили тысячи других каменных структур разных форм, включая колесо – круговые структуры со спицами, воздушного змея – структуру, которая заманивала животное в зону умерщвления, брелок - пирамиды камней возле захоронений и стены, изгибающиеся по местности и простирающиеся на тысячи метров, и не имеющие практического применения.

Источник: Livescience
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus