X

На острове Пасхи найден эликсир молодости

На острове Пасхи найден эликсир молодости События

Ученые считают, что лекарство, полученное из вещества, найденного в земле на острове Пасхи, может замедлить процесс старения и удлинить продолжительность жизни человека.

Эксперименты показали, что лекарство Рапамицин (Rapamycin), названное средством "вечной молодости", противодействует проявлениям синдрома Хатчинсона-Гилфорда или прогерии, редкому генетическому заболеванию, которое вызывает у детей ускоренное старение, при котором человек может умереть от старости уже в возрасте 12 лет.

Рапамицин уничтожает клетки прогерина, протеина, который закупоривает клетки и вызывает преждевременное старение. Последние исследования показывают, что обычное старение происходит таким же образом, как и при синдроме Хатчинсона-Гилфорда и ученые ожидают, что Рампамицин поможет задержать старение.

Рампамицин получают из вещества, найденного на острове Пасхи, одного из самых удаленных мест на Земле в 3,218 км от побережья Чили. Это лекарство уже используют для того, чтобы подавить реакцию иммунной системы при пересадке органов.

Дмитрий Краник, один из соавторов исследования заявил, что даже небольшая активация этой системы, которая "убирает лишний мусор" может значительно улучшить здоровье и продолжительность жизни клеток и органов.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus