X

Набор для убийства вампиров уйдет с молотка

Набор для убийства вампиров уйдет с молоткаСобытия

Набор для убийства вампиров 19 века будет выставлен на аукционе в британском Северном Йоркшире (North Yorkshire). Ожидается, что набор, состоящий из предметов, помогающих убить вампира, уйдет с молотка за 2000 фунтов стерлингов.

Что же по мнению охотников на вампиров 19 века могло помочь в убийстве кровопийцы? Заплатив немалые деньги, будущий владелец набора станет обладателем коробки, в которой сложены распятие, пистолет, молоток и другие предметы.

Пистолет, скорее всего, заряжен серебряными пулями, так как всем известно, что только серебряная пуля может сразить вампира наповал. Кроме того, в набор входят деревянные колья. К сожалению, не сообщается, из какого дерева сделаны колья, но, логично предположить, что колья являются осиновыми, так как существует еще один надежный способ убийства вампира: в его сердце нужно воткнуть осиновый кол.

Помимо этого, в набор входят две стеклянные бутылки со святой водой и комок святой земли: вампиры – это нечисть, соответственно, они не переносят ничего святого. Еще в наборе можно найти чесночную массу. Чеснок, хоть и не убивает, но очень пугает вампиров. Также в коробке можно найти молитвенник и переписанный от руки отрывок из Евангелия от Луки.

На данный момент набор принадлежит жительнице графства Йоркшир, которая предпочла не обнародовать своего имени. Женщина получила набор орудий против вампиров по наследству от своего дяди.

Эксперты предполагают, что набор был изготовлен в конце 19 века, и возможно, человек, собравший этот набор, был вдохновлен романом Брема Стокера (Bram Stoker) "Дракула", который в конце 19 века был очень популярным.

"Думаю, это дань моде и игра на предрассудках, свойственных людям того времени. - говорит Уна Дрейдж (Oonagh Drage), которая является представителем аукционного дома Tennants Auctioneers в йоркширском городе Лейбурн (Leyburn). – Я никогда не видела ничего подобного."

Если вы хотите начать охоту на вампиров и стать обладателем уникального набора орудий убийства злобных кровопийц, то знайте, что аукцион состоится 22 июня. До этой даты вам придется подкопить изрядную сумму денег. 2000 фунтов стерлингов – деньги очень солидные. Однако, кто знает, вдруг именно вам "посчастливится" встретиться с вампиром и оказать ему достойный отпор? Впрочем, если вам не хватит денег, вы можете составить такой набор сами и тогда вам никакие вампиры не страшны!


Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus